Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт
14.06.2022 / 06:20
Ингредиенты
Для оладьев ➜:
Яйца куриные (крупные):
2 штуки
Пшеничная мука:
40 грамм
Молоко:
250 мл
Сахар:
40 грамм
Разрыхритель:
1/2 чайной ложки
Лимонный сок:
1 чайная ложка
Растительное масло:
10 миллилитров
Для крема ➜:
Творожный сыр:
5 столовых ложек
Йогурт греческий:
10 столовых ложек
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Для подачи ➜:
Красная икра:
250 грамм
Лимон и свежая зелень:
по вкусу
Инструкция
01
Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито для того, чтобы напитать смесь кислородом и удалить из неё мелкий сор.
02
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Соедините желтки и прохладное молоко в глубокой ёмкости. Частями введите мучную смесь. Непрерывно помешивайте, пока масса не станет однородной и без комочков.
03
Добавьте к белкам лимонный сок. Примерно 2-3 минуты взбейте их до получения устойчивой пены. Порциями всыпьте в пену сахар. Взбивайте до образования "жёстких пиков" (масса не должна стекать с венчиков миксера, оставаясь устойчивой и сохраняя форму).
04
По одной ложке вмешайте белки в желтковую смесь, движениями снизу вверх (от себя). Советуем использовать силиконовую или деревянную лопатку. Миксер, венчик или ложка могут повредить структуру белков — оладьи не получатся пышными.
05
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Выложите тесто, формируя оладьи. Удобнее всего использовать кондитерский мешок, но подойдёт и обычная столовая ложка. Влейте на дно сковороды пару ложек воды, прикройте её крышкой и обжаривайте оладьи в течении 5-6 минут с каждой стороны.
06
Для приготовления крема смешайте творожный сыр с греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу (желательно использовать свежемолотый перец).
07
Для подачи используйте несколько долек лимона и свежую зелень. Переложите красную икру и крем в пиалы и подавайте вместе с горячими оладьями.