Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт
14.06.2022 / 06:20
![Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ba9/tnadk49dc8ah7eq2cbyh30zfwzy98kul.jpg)
Ингредиенты
Для оладьев ➜:
Яйца куриные (крупные):
2 штуки
Пшеничная мука:
40 грамм
Молоко:
250 мл
Сахар:
40 грамм
Разрыхритель:
1/2 чайной ложки
Лимонный сок:
1 чайная ложка
Растительное масло:
10 миллилитров
Для крема ➜:
Творожный сыр:
5 столовых ложек
Йогурт греческий:
10 столовых ложек
Соль и чёрный перец:
по вкусу
Для подачи ➜:
Красная икра:
250 грамм
Лимон и свежая зелень:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0d5/300_300_1/0353prsfpcowuieucc13zeavbbrx2mx3.jpg)
01
Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито для того, чтобы напитать смесь кислородом и удалить из неё мелкий сор.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/617/300_300_1/5zsn4s96db03poqlcp8w1opacclk75es.jpg)
02
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Соедините желтки и прохладное молоко в глубокой ёмкости. Частями введите мучную смесь. Непрерывно помешивайте, пока масса не станет однородной и без комочков.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/cb9/300_300_1/t9cz6etuncjk33aciy0m5ga3meh8qhaj.jpg)
03
Добавьте к белкам лимонный сок. Примерно 2-3 минуты взбейте их до получения устойчивой пены. Порциями всыпьте в пену сахар. Взбивайте до образования "жёстких пиков" (масса не должна стекать с венчиков миксера, оставаясь устойчивой и сохраняя форму).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/0c9/300_300_1/whvlsm7bgi2ory1r6unkdbxpudfigety.jpg)
04
По одной ложке вмешайте белки в желтковую смесь, движениями снизу вверх (от себя). Советуем использовать силиконовую или деревянную лопатку. Миксер, венчик или ложка могут повредить структуру белков — оладьи не получатся пышными.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/d12/300_300_1/1ck4yrq1dr385aoillq85nsj3gv4e88d.jpg)
05
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Выложите тесто, формируя оладьи. Удобнее всего использовать кондитерский мешок, но подойдёт и обычная столовая ложка. Влейте на дно сковороды пару ложек воды, прикройте её крышкой и обжаривайте оладьи в течении 5-6 минут с каждой стороны.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/10b/300_300_1/7j3djnr8mifplbsiv8klsp27r5ajq4zg.jpg)
06
Для приготовления крема смешайте творожный сыр с греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу (желательно использовать свежемолотый перец).
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/resize_cache/iblock/12c/300_300_1/6zmmmiwq0v4k3qkrv0sc5045bik7yxyi.jpg)
07
Для подачи используйте несколько долек лимона и свежую зелень. Переложите красную икру и крем в пиалы и подавайте вместе с горячими оладьями.