Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт

Дата 14.06.2022 / 06:20

Вкусные оладьи с красной икрой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для оладьев ➜:

Яйца куриные (крупные):

2 штуки

Пшеничная мука:

40 грамм

Молоко:

250 мл

Сахар:

40 грамм

Разрыхритель:

1/2 чайной ложки

Лимонный сок:

1 чайная ложка

Растительное масло:

10 миллилитров

Для крема ➜:

Творожный сыр:

5 столовых ложек

Йогурт греческий:

10 столовых ложек

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Для подачи ➜:

Красная икра:

250 грамм

Лимон и свежая зелень:

по вкусу

Инструкция

01

Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито для того, чтобы напитать смесь кислородом и удалить из неё мелкий сор.

02

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Соедините желтки и прохладное молоко в глубокой ёмкости. Частями введите мучную смесь. Непрерывно помешивайте, пока масса не станет однородной и без комочков.

03

Добавьте к белкам лимонный сок. Примерно 2-3 минуты взбейте их до получения устойчивой пены. Порциями всыпьте в пену сахар. Взбивайте до образования "жёстких пиков" (масса не должна стекать с венчиков миксера, оставаясь устойчивой и сохраняя форму).

04

По одной ложке вмешайте белки в желтковую смесь, движениями снизу вверх (от себя). Советуем использовать силиконовую или деревянную лопатку. Миксер, венчик или ложка могут повредить структуру белков — оладьи не получатся пышными.

05

Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Выложите тесто, формируя оладьи. Удобнее всего использовать кондитерский мешок, но подойдёт и обычная столовая ложка. Влейте на дно сковороды пару ложек воды, прикройте её крышкой и обжаривайте оладьи в течении 5-6 минут с каждой стороны.

06

Для приготовления крема смешайте творожный сыр с греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу (желательно использовать свежемолотый перец).

07

Для подачи используйте несколько долек лимона и свежую зелень. Переложите красную икру и крем в пиалы и подавайте вместе с горячими оладьями.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г