Спагетти с вонголе и помидорами: пошаговый рецепт
25.06.2022 / 10:05
![Спагетти с вонголе и помидорами: пошаговый рецепт Спагетти с вонголе и помидорами: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/10d/sbyum0x6gh20i48wjup5qn8bfgxk2uva.jpg)
Ингредиенты
Вонголе:
1 килограмм
Спагетти:
320 грамм
Помидоры черри:
400 грамм
Масло оливковое:
4-5 столовые ложки
Чеснок:
2 зубчика
Соль:
по вкусу
Петрушка:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/d74/9352j1unhzrm6w71pmih5yttjgwvcs77.jpg)
01
Перед началом готовки нужно залить ракушки вонголе холодной водой с добавлением 1 столовой ложки соли крупного помола. Оставить на 8-10 часов, меняя воду каждые 3-4 часа. Таким образом ракушки очищаются от возможных остатков песка внутри. Слить воду и тщательно промыть ракушки вонголе.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ea6/f7kq43jv25xx5e2747zpgzohyv7sd0c9.jpg)
02
Положить вонголе на сковороду и оставить на среднем огне под крышкой приблизительно в течение 2-х минут. Просмотреть ракушки, убрать со сковороды те, которые остались закрытыми - они не подходят для приготовления. Очистить большую часть от раковин, оставив несколько ракушек неочищенными для украшения. Образовавшуюся жидкость слить в отдельную ёмкость, профильтровать и сохранить для дальнейшего использования.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ef0/wi90ve9n2vzz2vec5og448svkk75avj1.jpg)
03
Помыть помидоры черри и разрезать пополам. Поставить на огонь вторую сковороду. Добавить на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика очищенного и раздавленного чеснока. Выложить нарезанные помидоры, посыпать частью подготовленной рубленой петрушки и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/5e8/l8an8rfxxi62riwf4h4qzish78jlgbj8.jpg)
04
Тем временем поставить на разогретую плиту кастрюлю с водой для спагетти. Добавить 1 чайную ложку соли.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/785/uprve2xg53si5xdybwlj3lnyhfmo4plb.jpg)
05
Добавить вонголе на сковороду с помидорами, профильтрованную жидкость и готовить на медленном огне примерно 5 минут. Выложить из сковороды ракушки вонголе и помидоры. Отложить их, оставив на сковороде только соус.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/522/f6ehfxhzvwuexe1xm2g0428xu4clr9fv.jpg)
06
После закипания воды добавить спагетти и готовить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Остановить варку пасты необходимо за 2-3 минуты до указанного времени готовности. Сохранить отдельно немного жидкости от приготовления пасты.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/412/ahlcjsqyqlgsd0iv1h2hhvfmicdhfhz2.jpg)
07
Выложить готовые спагетти на сковороду с соусом. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и несколько столовых ложек жидкости, оставшейся от приготовления пасты. Делать это нужно таким образом, чтобы соус не получился слишком густым или жидким. Готовить в течение 2-х минут. Соус должен приобрести кремообразную консистенцию.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/fa5/40teqikivhad4tiej08q8fgyr29wwnrh.jpg)
08
В конце приготовления добавить готовые ракушки вонголе и помидоры черри. При необходимости посолить. Готовую пасту посыпать оставшейся рубленой петрушкой и подавать на стол.