Филе трески с тыквенным соусом: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Филе трески с тыквенным соусом: пошаговый рецепт

Дата 02.07.2022 / 10:58

Филе трески с тыквенным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Филе трески:

600 грамм

Тыква:

150 грамм

Лук репчатый:

50 грамм

Капуста краснокочанная:

50 грамм

Чеснок:

4 зубчика

Морковь:

50 грамм

Соль:

1 чайная ложка

Свежая зелень:

1 пучок

Оливковое масло раф.:

3 столовые ложки

Оливковое масло нераф.:

3 столовые ложки

Черный и белый молотый перец:

по вкусу

Томатная паста:

1 столовая ложка

Бальзамический соус:

1 чайная ложка

Лимонный сок:

2 столовые ложки

Инструкция

01

Филе трески разрезать на порционные куски. Натереть рыбу половиной чайной ложки соли, обмазать 1 столовой ложкой масла без запаха и посыпать итальянскими травами. Обернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

02

Мякоть тыквы, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Влить 2 столовые ложки нерафинированного масла и влить 50 мл воды. На малом огне довести тыкву и морковь до мягкости, затем пюрировать блендером или протереть через сито.

03

Вернуть тыкву с морковью и луком в кастрюлю. Добавить к ним, выдавленный через пресс, чеснок и томатную пасту. Добавить оставшуюся соль и белый перец. Довести до кипения и убавив огонь, потомить 5 минут.

04

Зелень порвать руками или нарезать. Это может быть листовой салат Айсберг, свежий шпинат, молодые ростки редиса и другие растения. Чем больше видов зелени окажется в салате, тем он будет вкуснее.

05

Капусту тонко нашинковать и энергично помять руками. Перемешать с зеленью. Нерафинированное оливковое масло соединить с бальзамическим соусом и добавить в салат. Выложить салат на одну половину каждой тарелки.

06

Выложить на тарелки горячий соус. Сверху разложить кусочки трески, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подать блюдо на стол.

Если хочется более острого соуса, за 5 минут до готовности в него рекомендуется добавить 2-3 столовых ложки готового кисло-сладкого соуса чили.

Новинки

Суповой набор Семга, 500 г
Мясо краба 1 фаланга (M), 500 г
Черная икра "Beluga", 250 г
Черная икра "Beluga", 125 г
Черная икра "Beluga", 100 г
Черная икра "Beluga", 50 г
Суповой набор нерка , 1000 г
Суповой набор кета , 1000 г
Нерка филе, 1000 г
Филе нерки, 1000 г