Филе трески с тыквенным соусом: пошаговый рецепт
02.07.2022 / 10:58
Ингредиенты
Филе трески:
600 грамм
Тыква:
150 грамм
Лук репчатый:
50 грамм
Капуста краснокочанная:
50 грамм
Чеснок:
4 зубчика
Морковь:
50 грамм
Соль:
1 чайная ложка
Свежая зелень:
1 пучок
Оливковое масло раф.:
3 столовые ложки
Оливковое масло нераф.:
3 столовые ложки
Черный и белый молотый перец:
по вкусу
Томатная паста:
1 столовая ложка
Бальзамический соус:
1 чайная ложка
Лимонный сок:
2 столовые ложки
Инструкция
01
Филе трески разрезать на порционные куски. Натереть рыбу половиной чайной ложки соли, обмазать 1 столовой ложкой масла без запаха и посыпать итальянскими травами. Обернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
02
Мякоть тыквы, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Влить 2 столовые ложки нерафинированного масла и влить 50 мл воды. На малом огне довести тыкву и морковь до мягкости, затем пюрировать блендером или протереть через сито.
03
Вернуть тыкву с морковью и луком в кастрюлю. Добавить к ним, выдавленный через пресс, чеснок и томатную пасту. Добавить оставшуюся соль и белый перец. Довести до кипения и убавив огонь, потомить 5 минут.
04
Зелень порвать руками или нарезать. Это может быть листовой салат Айсберг, свежий шпинат, молодые ростки редиса и другие растения. Чем больше видов зелени окажется в салате, тем он будет вкуснее.
05
Капусту тонко нашинковать и энергично помять руками. Перемешать с зеленью. Нерафинированное оливковое масло соединить с бальзамическим соусом и добавить в салат. Выложить салат на одну половину каждой тарелки.
06
Выложить на тарелки горячий соус. Сверху разложить кусочки трески, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подать блюдо на стол.
Если хочется более острого соуса, за 5 минут до готовности в него рекомендуется добавить 2-3 столовых ложки готового кисло-сладкого соуса чили.