Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт

Дата 20.07.2022 / 08:43

Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Сёмга:

700 грамм

Сливки 15%:

300 миллилитров

Лимон:

120 грамм

Чеснок:

2 зубчика

Карри:

1-2 щепотки

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Сыр Пармезан:

50 грамм

Чёрный перец (молотый):

по вкусу

Соль:

по вкусу

Укроп, петрушка:

по вкусу

Инструкция

01

Перед тем как приступить к готовке, сёмгу следует внимательно осмотреть: на ней не должно обнаружиться тёмных пятен или вмятин, которые могут свидетельствовать о несвежести продукта. Необходимо удалить кости из филе сёмги и удалить кожу (по желанию). Затем тщательно промыть рыбу холодной водой, высушить и нарезать на ровные куски.

02

Промыть зелень, выдавить лимон в отдельную миску, зубчики чеснока пропустить через пресс. Сыр Пармезан следует натереть на мелкой тёрке.

03

Куски сёмги посолить и поперчить. Добавить к ней лимонный сок и оставить мариноваться на 10-15 минут.

04

Разогреть сковороду, вылить на неё 2 столовые ложки оливкового масла и выложить маринованную сёмгу. Жарить на медленном огне в течение 3-х минут.

05

Пока готовится рыба, следует заняться соусом. Для этого нужно подогреть сливки и добавить туда карри, измельчённый чеснок и тёртый сыр Пармезан.

06

После этого куски рыбы необходимо перевернуть на сковороде и залить получившимся чесночным соусом. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, посыпать сёмгу свежей зеленью и оставить ещё на 5 минут.

07

Сёмга замечательно сочетается с белым рисом или спагетти. Поэтому можно выбрать один из вариантов гарнира, выложить его на тарелку, а сверху положить приготовленную рыбу. В завершение блюдо поливается ароматным сливочным соусом из сковороды и украшается зеленью.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г