Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт
20.07.2022 / 08:43
![Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/acf/jcs4oixuefbyhvkb3j3vlxd4ybxj2b1r.jpg)
Ингредиенты
Сёмга:
700 грамм
Сливки 15%:
300 миллилитров
Лимон:
120 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Карри:
1-2 щепотки
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Сыр Пармезан:
50 грамм
Чёрный перец (молотый):
по вкусу
Соль:
по вкусу
Укроп, петрушка:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4a3/wnhj2f1urqcxts4zcwd5r0xamv5bqosq.jpg)
01
Перед тем как приступить к готовке, сёмгу следует внимательно осмотреть: на ней не должно обнаружиться тёмных пятен или вмятин, которые могут свидетельствовать о несвежести продукта. Необходимо удалить кости из филе сёмги и удалить кожу (по желанию). Затем тщательно промыть рыбу холодной водой, высушить и нарезать на ровные куски.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/40c/z76kfqj0rmc12dv6i9f4vq3eg8wkq9aw.jpg)
02
Промыть зелень, выдавить лимон в отдельную миску, зубчики чеснока пропустить через пресс. Сыр Пармезан следует натереть на мелкой тёрке.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/906/l9txnomutsfvhl25h08h24k138jb7me8.jpg)
03
Куски сёмги посолить и поперчить. Добавить к ней лимонный сок и оставить мариноваться на 10-15 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f42/5bf0aw09iwhe356too3wkm3fkk4ug8z9.jpg)
04
Разогреть сковороду, вылить на неё 2 столовые ложки оливкового масла и выложить маринованную сёмгу. Жарить на медленном огне в течение 3-х минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f34/qv3ld1zh54kcrxjsb05og14uxkx4aagr.jpg)
05
Пока готовится рыба, следует заняться соусом. Для этого нужно подогреть сливки и добавить туда карри, измельчённый чеснок и тёртый сыр Пармезан.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/9ac/mph0u14lk76svm2f80nedui298zwrkhp.jpg)
06
После этого куски рыбы необходимо перевернуть на сковороде и залить получившимся чесночным соусом. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, посыпать сёмгу свежей зеленью и оставить ещё на 5 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/307/7l020u0d09sb47bkbfc9eq28za3rsy9f.jpg)
07
Сёмга замечательно сочетается с белым рисом или спагетти. Поэтому можно выбрать один из вариантов гарнира, выложить его на тарелку, а сверху положить приготовленную рыбу. В завершение блюдо поливается ароматным сливочным соусом из сковороды и украшается зеленью.