Сёмга, томлённая на сливках: пошаговый рецепт
20.07.2022 / 08:43

Ингредиенты
Сёмга:
700 грамм
Сливки 15%:
300 миллилитров
Лимон:
120 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Карри:
1-2 щепотки
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Сыр Пармезан:
50 грамм
Чёрный перец (молотый):
по вкусу
Соль:
по вкусу
Укроп, петрушка:
по вкусу
Инструкция

01
Перед тем как приступить к готовке, сёмгу следует внимательно осмотреть: на ней не должно обнаружиться тёмных пятен или вмятин, которые могут свидетельствовать о несвежести продукта. Необходимо удалить кости из филе сёмги и удалить кожу (по желанию). Затем тщательно промыть рыбу холодной водой, высушить и нарезать на ровные куски.

02
Промыть зелень, выдавить лимон в отдельную миску, зубчики чеснока пропустить через пресс. Сыр Пармезан следует натереть на мелкой тёрке.

03
Куски сёмги посолить и поперчить. Добавить к ней лимонный сок и оставить мариноваться на 10-15 минут.

04
Разогреть сковороду, вылить на неё 2 столовые ложки оливкового масла и выложить маринованную сёмгу. Жарить на медленном огне в течение 3-х минут.

05
Пока готовится рыба, следует заняться соусом. Для этого нужно подогреть сливки и добавить туда карри, измельчённый чеснок и тёртый сыр Пармезан.

06
После этого куски рыбы необходимо перевернуть на сковороде и залить получившимся чесночным соусом. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, посыпать сёмгу свежей зеленью и оставить ещё на 5 минут.

07
Сёмга замечательно сочетается с белым рисом или спагетти. Поэтому можно выбрать один из вариантов гарнира, выложить его на тарелку, а сверху положить приготовленную рыбу. В завершение блюдо поливается ароматным сливочным соусом из сковороды и украшается зеленью.