Шашлык из креветок: пошаговый рецепт за 30 минут
26.07.2022 / 06:40
Ингредиенты
Креветки королевские:
500 грамм
Рисовый уксус:
2 чайные ложки
Сок лайма:
1 столовая ложка
Чёрный перец (молотый):
0,5 чайной ложки
Корень имбиря (свежий):
20 грамм
Чеснок:
4 дольки
Паприка (сушеная):
1 столовая ложка
Васаби (порошок):
3 чайные ложки
Молоко:
6 столовых ложек
Майонез:
4 столовые ложки
Базилик свежий:
Инструкция
01
Рекомендуем выбирать крупные виды морепродукта, например — креветки королевские. Слишком мелкие в процессе термической обработки утратят сочность и станут резиновыми. Морепродукты должны быть сырыми, не подвергавшимися бланшированию в кипятке.
Очистите креветки от панциря, сохранив хвостики. Аккуратно удалите кишечную вену.
02
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь измельчите. Перемешайте чеснок, паприку, имбирь, перец, сок лайма, уксус и соевый соус. Обваляйте в получившемся маринаде креветки и оставить в нем на 1-2 часа. В маринад можно включать также укроп, кинзу и другие ингредиенты на свой вкус.
03
Для приготовления соуса соедините молоко, майонез и васаби. Добавьте мелко нарубленный базилик и все тщательно перемешайте.
04
Насадите креветки на деревянные шпажки. Выложите на гриль или мангал. Готовьте их не дольше 3-4 минут, периодически переворачивая, чтобы креветки не стали резиновыми. По готовности советуем сразу подавать креветки на стол с соусом и свежими овощами.