Шашлык из креветок: пошаговый рецепт за 30 минут

Телефон+7 495 979 51 89




Шашлык из креветок: пошаговый рецепт за 30 минут

Дата 26.07.2022 / 06:40

Шашлык из креветок: пошаговый рецепт за 30 минут

Ингредиенты

Креветки королевские:

500 грамм

Рисовый уксус:

2 чайные ложки

Сок лайма:

1 столовая ложка

Чёрный перец (молотый):

0,5 чайной ложки

Корень имбиря (свежий):

20 грамм

Чеснок:

4 дольки

Паприка (сушеная):

1 столовая ложка

Васаби (порошок):

3 чайные ложки

Молоко:

6 столовых ложек

Майонез:

4 столовые ложки

Базилик свежий:

Инструкция

01

Рекомендуем выбирать крупные виды морепродукта, например — креветки королевские. Слишком мелкие в процессе термической обработки утратят сочность и станут резиновыми. Морепродукты должны быть сырыми, не подвергавшимися бланшированию в кипятке.

Очистите креветки от панциря, сохранив хвостики. Аккуратно удалите кишечную вену.

02

Чеснок пропустите через пресс. Имбирь измельчите. Перемешайте чеснок, паприку, имбирь, перец, сок лайма, уксус и соевый соус. Обваляйте в получившемся маринаде креветки и оставить в нем на 1-2 часа. В маринад можно включать также укроп, кинзу и другие ингредиенты на свой вкус.

03

Для приготовления соуса соедините молоко, майонез и васаби. Добавьте мелко нарубленный базилик и все тщательно перемешайте.

04

Насадите креветки на деревянные шпажки. Выложите на гриль или мангал. Готовьте их не дольше 3-4 минут, периодически переворачивая, чтобы креветки не стали резиновыми. По готовности советуем сразу подавать креветки на стол с соусом и свежими овощами.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г