Итальянский рецепт салата с сёмгой, пенне и помидорами черри

Телефон+7 495 979 51 89




Итальянский рецепт салата с сёмгой, пенне и помидорами черри

Дата 07.01.2023 / 12:14

Итальянский рецепт салата с сёмгой, пенне и помидорами черри

Ингредиенты

Пенне:

250 грамм

Брокколи:

80 грамм

Помидоры черри:

150 грамм

Сёмга:

200 грамм

Зелёный лук:

30 грамм

Укроп:

20 грамм

Оливковое масло:

1 чайная ложка

Натуральный йогурт:

2 столовые ложки

Майонез:

2 столовые ложки

Соль и чёрный перец (молотый):

по вкусу

Майоран:

по вкусу

Инструкция

01

Доведите до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Добавьте столовую ложку соли и начните варить пасту пенне. Готовьте, не накрывая крышкой, на сильном огне до состояния аль денте около 6 минут. Паста должна быть сваренной, но немного твердой. Также ориентируйтесь на время готовки, которое указано на упаковке. Слейте воду полностью и добавьте в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Дайте пасте немного остыть.

02

Для приготовления соуса промойте под проточной водой зелёный лук и укроп, обсушите и мелко нарежьте зелень. Смешайте 2 столовые ложки натурального йогурта и майонеза в равных пропорциях 1:1 в неглубокой миске. Добавьте в полученную заправку нарезанный лук и укроп, а также чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте соус.

03

Промойте под проточной водой базилик, брокколи, помидоры черри. Обсушите овощи. С базилика выберите 10-14 соцветий или листков, они понадобятся для украшения салата. Срежьте у брокколи соцветия, не используя остальную часть для приготовления салата. Помидоры черри нарежьте надвое.

04

Порежьте сёмгу на небольшие квадратные и прямоугольные кусочки. Если вы используете филе, то предварительно нужно отделить мясо рыбы от чешуи.

05

Выкладывайте салат порционно в следующем порядке: паста, кусочки сёмги, помидоры черри, брокколи и соцветия базилика. Посыпьте сверху салат майораном, а также другими специями по вкусу, если вы не добавляли их в соус. Заправка подаётся отдельно, её можно также добавить по вкусу. Итальянский салат с пенне, сёмгой и помидорами черри готов!

Новинки

Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г