Итальянский рецепт салата с сёмгой, пенне и помидорами черри
07.01.2023 / 12:14
Ингредиенты
Пенне:
250 грамм
Брокколи:
80 грамм
Помидоры черри:
150 грамм
Сёмга:
200 грамм
Зелёный лук:
30 грамм
Укроп:
20 грамм
Оливковое масло:
1 чайная ложка
Натуральный йогурт:
2 столовые ложки
Майонез:
2 столовые ложки
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Майоран:
по вкусу
Инструкция
01
Доведите до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Добавьте столовую ложку соли и начните варить пасту пенне. Готовьте, не накрывая крышкой, на сильном огне до состояния аль денте около 6 минут. Паста должна быть сваренной, но немного твердой. Также ориентируйтесь на время готовки, которое указано на упаковке. Слейте воду полностью и добавьте в пасту столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Дайте пасте немного остыть.
02
Для приготовления соуса промойте под проточной водой зелёный лук и укроп, обсушите и мелко нарежьте зелень. Смешайте 2 столовые ложки натурального йогурта и майонеза в равных пропорциях 1:1 в неглубокой миске. Добавьте в полученную заправку нарезанный лук и укроп, а также чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте соус.
03
Промойте под проточной водой базилик, брокколи, помидоры черри. Обсушите овощи. С базилика выберите 10-14 соцветий или листков, они понадобятся для украшения салата. Срежьте у брокколи соцветия, не используя остальную часть для приготовления салата. Помидоры черри нарежьте надвое.
04
Порежьте сёмгу на небольшие квадратные и прямоугольные кусочки. Если вы используете филе, то предварительно нужно отделить мясо рыбы от чешуи.
05
Выкладывайте салат порционно в следующем порядке: паста, кусочки сёмги, помидоры черри, брокколи и соцветия базилика. Посыпьте сверху салат майораном, а также другими специями по вкусу, если вы не добавляли их в соус. Заправка подаётся отдельно, её можно также добавить по вкусу. Итальянский салат с пенне, сёмгой и помидорами черри готов!