Унадон: пошаговый рецепт японского боула с угрем и яйцом

Телефон+7 495 979 51 89




Унадон: пошаговый рецепт японского боула с угрем и яйцом

Дата 15.01.2023 / 05:05

Унадон: пошаговый рецепт японского боула с угрем и яйцом

Ингредиенты

Жаренный угорь унаги:

300 грамм

Рис:

200 грамм

Зеленый лук:

30 грамм

Жаренный лист нори:

2 штуки

Куриное яйцо:

2 штука

Соевый соус:

40 миллилитров

Рисовое вино:

40 миллилитров

Сахар:

10 грамм

Инструкция

01

Промойте рис под проточной водой. Повторите процесс несколько раз, пока вода из-под крупы не станет прозрачной. Подготовьте сотейник или кастрюлю. Поставьте вариться рис с водой в соотношении 250 миллилитров воды на 200 грамм крупы. Накройте крышкой и включите средний огонь.

02

Доведите рис до кипений и немного убавьте огонь. Продолжайте варить, пока рис полностью не впитает воду. Рис должен быть правильно приготовлен: его нельзя доводить до кипения, в сотейнике также не должны появляться пузыри. Поддерживайте температуру на одном уровне, иногда помешивая рис. Он не должен слипнуться, оставаясь рассыпчатым.

03

Жаренный угорь уже подается в унаги. Для приготовления дополнительного соуса в маленьком сотейнике доведите до кипения рисовое вино с сахаром и соевый соус. Варите в течение 15 секунд. Убавьте огонь ниже среднего и помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте варить 10 минут до загустения соуса. После смесь должна остыть.

04

Угорь нарежьте на одинаковые крупные кусочки. Рыба уже полита унаги, однако по вашему усмотрению её можно дополнительно смазать. Ориентируйтесь на свой вкус. Смазать рыбу можно кухонной силиконовой кисточкой.

05

Пока готовится рис, также сварите яйца в мешочек. Для этого в отдельной кастрюле подготовьте подсоленную воду. Как только она закипит, добавьте яйца и варите их в течение 5 минут. Белок должен свариться, а желток остаться немного жидким.

06

Для подачи порежьте мелко зелёный лук. Жаренные листы нори нужно порезать полосками. Если они не приготовлены, заранее обжарьте их на сухой сковородке. Выкладывайте все ингредиенты поочередно. В начале в глубокую миску добавляется готовый рис, который смазывается небольшим количеством унаги. После выкладываются полоски нори, угорь, порезанное надвое яйцо и зелёный лук. Традиционное японское блюдо Унадон с угрём и яйцом готово!

Новинки

Морской микс вяленый, 100 г
Мидии вяленые 100г, 100 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г