Паста в сливочном песто с креветками и горошком: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Паста в сливочном песто с креветками и горошком: пошаговый рецепт

Дата 22.01.2023 / 06:13

Паста в сливочном песто с креветками и горошком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Макароны "Фузилли" (спиральки):

400 грамм

Креветки королевские:

200 грамм

Сливочное масло:

30 грамм

Горошек замороженный:

50 грамм

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Зеленый лук:

20 грамм

Пармезан:

100 грамм

Орехи кедровые:

20 грамм

Чеснок:

3 зубчика

Свежий базилик:

50 грамм

Руккола :

50 грамм

Соль и чёрный перец:

по вкусу

Инструкция

01

Доведите до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Добавьте столовую ложку соли и начните варить фузилли. Готовьте, не накрывая крышкой, на сильном огне до состояния аль денте около 8 минут (сваренная, но немного твердая паста). Ориентируйтесь на время готовки, которое указано на упаковке.

02

Промойте базилик и рукколу, слейте лишнюю воду. Обсушите растения и оборвите листики с веток базилика. Нарежьте 2 зубчика чеснока на крупные части и пармезан кубиком. В чашку блендера насыпьте кедровые орешки, добавьте листья базилика, чеснок и нарезанный пармезан. Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Если консистенция будет слишком плотной, добавьте еще оливкового масла.

03

Как только паста будет готова, слейте воду из сотейника. Оставьте немного жидкости для соуса. Смешайте соус песто и отваренную пасту. Не дайте остыть макаронам до приготовления креветок.

04

Предварительно разморозьте креветки, почистите от головы и панциря. Подойдут любые креветки: углохвостые, гребенчатые или королевские.

05

В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите крупно нарезанный зубчик чеснока и обжарьте его до золотистой корочки. После уберите обжаренный чеснок и добавьте креветки. Помешивайте в течение минуты, пока они не станут розовыми. Важно не передержать морепродукты, они не должны подгореть или получить резиновый вкус. Добавьте в сковородку горошек. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте в течение минуты.

06

Нарежьте мелко зеленый лук. Добавьте его в сковородку вместе с готовой пастой. Налейте в сковородку 100 мл воды, выключите плиту и оставьте пасту доготавливаться с открытой крышкой. Постоянно перемешивайте пасту до однородности. Всё содержимое должно быть покрыто соусом песто. Если паста будет недоваренной, добавьте еще немного воды. Перед подачей доведите до вкуса специями, добавьте немного тертого пармезана и пару листков руколы.

Новинки

Морской микс вяленый, 100 г
Мидии вяленые 100г, 100 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г