Рис с морепродуктами и овощами на сковороде: рецепт за 6 шагов

Телефон+7 495 979 51 89




Рис с морепродуктами и овощами на сковороде: рецепт за 6 шагов

Дата 26.01.2023 / 06:38

Рис с морепродуктами и овощами на сковороде: рецепт за 6 шагов

Ингредиенты

Рис:

200 грамм

Морепродукты (креветки и кальмары):

400 грамм

Репчатый лук:

2 луковицы

Морковь:

2 штуки

Чеснок:

2 зубчика

Сладкий перец:

2 штуки

Кукуруза (консервированная):

6 столовых ложек

Масло подсолнечное:

80 миллилитров

Зелень:

по вкусу

Соль и чёрный перец (молотый):

по вкусу

Инструкция

01

Подготовим продукты. Овощи очищаем и промываем. Морепродукты размораживаем. Креветки отделяем от раковин, удаляем у крупных креветок выступающую на спинке черную вену. У кальмаров убираем все внутренности, удаляем хрящевую пластину, промываем морепродукт, очищаем от лишних пленок.

02

Доводим до кипения воду в кастрюле. Солим, добавляем рис. Варим до готовности. Отварной рис откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь лишней воде.

03

Очень мелко нарезаем лук, перец и морковь. Измельчаем чеснок. Сковороду ставим на медленный огонь. Несколько минут обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Периодически помешиваем, доводим до состояния мягкости.

04

В сковороду добавляем морковь, перец, и консервированную кукурузу без жидкости. Обжаривать овощи нужно до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавляем к обжаренным овощам морской коктейль. Мидии, кальмары, креветки нарезать можно в произвольной форме, но мы рекомендуем помельче.

05

Солим, перчим по вкусу. Жарим в течение 7-10 минут. Совет: долго жарить морепродукты не советуется, поскольку они становятся жесткими. Пересыпаем к овощам с морепродуктами отварной рис. Размешиваем состав, так чтобы все продукты равномерно перемешались.

06

Нарезаем мелко зелень, посыпаем готовое блюдо. Вуаля! Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Новинки

Котлеты из трески , 500 г
Молодые каракатицы , 1000 г