Рис с морепродуктами и овощами на сковороде: рецепт за 6 шагов
26.01.2023 / 06:38
Ингредиенты
Рис:
200 грамм
Морепродукты (креветки и кальмары):
400 грамм
Репчатый лук:
2 луковицы
Морковь:
2 штуки
Чеснок:
2 зубчика
Сладкий перец:
2 штуки
Кукуруза (консервированная):
6 столовых ложек
Масло подсолнечное:
80 миллилитров
Зелень:
по вкусу
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Подготовим продукты. Овощи очищаем и промываем. Морепродукты размораживаем. Креветки отделяем от раковин, удаляем у крупных креветок выступающую на спинке черную вену. У кальмаров убираем все внутренности, удаляем хрящевую пластину, промываем морепродукт, очищаем от лишних пленок.
02
Доводим до кипения воду в кастрюле. Солим, добавляем рис. Варим до готовности. Отварной рис откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь лишней воде.
03
Очень мелко нарезаем лук, перец и морковь. Измельчаем чеснок. Сковороду ставим на медленный огонь. Несколько минут обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Периодически помешиваем, доводим до состояния мягкости.
04
В сковороду добавляем морковь, перец, и консервированную кукурузу без жидкости. Обжаривать овощи нужно до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавляем к обжаренным овощам морской коктейль. Мидии, кальмары, креветки нарезать можно в произвольной форме, но мы рекомендуем помельче.
05
Солим, перчим по вкусу. Жарим в течение 7-10 минут. Совет: долго жарить морепродукты не советуется, поскольку они становятся жесткими. Пересыпаем к овощам с морепродуктами отварной рис. Размешиваем состав, так чтобы все продукты равномерно перемешались.
06
Нарезаем мелко зелень, посыпаем готовое блюдо. Вуаля! Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо сразу после приготовления.