Жюльен с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления

Телефон+7 495 979 51 89




Жюльен с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления

Дата 29.01.2023 / 08:19

Жюльен с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Креветки:

130 грамм

Мидии:

130 грамм

Шампиньоны (свежие):

200 грамм

Сыр твердый:

100 грамм

Сметана:

5 столовых ложек

Сливочное масло:

50 грамм

Брокколи:

100 грамм

Репчатый лук (красный):

2 штуки

Свежая петрушка и укроп:

пучок

Соль и чёрный перец (молотый):

по вкусу

Инструкция

01

Необходимо собрать весь продуктовый набор, который потребуется в процессе готовки. Овощи с грибами промыть под проточной водой и обсушить. Морепродукты вынуть из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре (если они замороженные).

02

Теперь надо почистить лук от шелухи и мелко нашинковать. В данном рецепте рекомендуется выбрать красный лук, он более нежный по вкусу. Но, при отсутствии, можно взять обычный (белый), только предварительно замочить его на несколько минут в горячей воде, чтобы ушла лишняя горечь.

03

Грибы нарезать пластинками. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопиться, добавить луковую нарезку и пассировать около 2-3 минут. Затем добавить грибы и обжаривать их до удаления лишней влаги. Обычно это занимает еще минут 5.

04

Теперь нужно очистить креветки (удалить панцирь и пищевод). После чего отделить мидии от ракушек, убрать ножку и желудочек. Внести креветки с мидиями в то, что обжаривается на сковородке. Подсолить и поперчить на вкус. Продолжить тушение еще 4-5 минут.

05

Добавить сметану. Чуть позже внести нарезанные брокколи, покрошенную зелень укропа и петрушки, перемешать продукты. Продолжить тушение под закрытой крышкой еще 5 минут.

06

Тем временем заняться сыром: мелко его натереть, воспользовавшись теркой. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.

07

Жюльен надо разложить по кокотницам (специальным жаропрочным формочкам). Сверху присыпать сырной стружкой и отправить запекаться на четверть часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г