Жюльен с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления
29.01.2023 / 08:19
Ингредиенты
Креветки:
130 грамм
Мидии:
130 грамм
Шампиньоны (свежие):
200 грамм
Сыр твердый:
100 грамм
Сметана:
5 столовых ложек
Сливочное масло:
50 грамм
Брокколи:
100 грамм
Репчатый лук (красный):
2 штуки
Свежая петрушка и укроп:
пучок
Соль и чёрный перец (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Необходимо собрать весь продуктовый набор, который потребуется в процессе готовки. Овощи с грибами промыть под проточной водой и обсушить. Морепродукты вынуть из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре (если они замороженные).
02
Теперь надо почистить лук от шелухи и мелко нашинковать. В данном рецепте рекомендуется выбрать красный лук, он более нежный по вкусу. Но, при отсутствии, можно взять обычный (белый), только предварительно замочить его на несколько минут в горячей воде, чтобы ушла лишняя горечь.
03
Грибы нарезать пластинками. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопиться, добавить луковую нарезку и пассировать около 2-3 минут. Затем добавить грибы и обжаривать их до удаления лишней влаги. Обычно это занимает еще минут 5.
04
Теперь нужно очистить креветки (удалить панцирь и пищевод). После чего отделить мидии от ракушек, убрать ножку и желудочек. Внести креветки с мидиями в то, что обжаривается на сковородке. Подсолить и поперчить на вкус. Продолжить тушение еще 4-5 минут.
05
Добавить сметану. Чуть позже внести нарезанные брокколи, покрошенную зелень укропа и петрушки, перемешать продукты. Продолжить тушение под закрытой крышкой еще 5 минут.
06
Тем временем заняться сыром: мелко его натереть, воспользовавшись теркой. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
07
Жюльен надо разложить по кокотницам (специальным жаропрочным формочкам). Сверху присыпать сырной стружкой и отправить запекаться на четверть часа. Блюдо готово. Приятного аппетита!