Салат Цезарь с креветками за 20 минут: простой пошаговый рецепт
05.02.2023 / 01:16
Ингредиенты
Креветки королевские:
400 грамм
Салат Айсберг:
350 грамм
Помидоры черри:
8 штук
Яйца куриные:
2 штуки
Сыр твердый:
80 грамм
Чеснок:
2 зубчика
Белый хлеб:
Для сухариков
Лимон:
половина
Масло оливковое:
50 миллилитров
Горчица:
1/2 чайной ложки
Соль и молотый черный перец:
по вкусу
Инструкция
01
Приготовим ингредиенты. Королевские креветки нужно промыть, просушить, освободить от панциря. Креветки советуем выбирать королевские или тигровые. В таком случае креветки в салате будут сочными и мягкими. Чистить креветки можно как с помощью специального инструмента, так и в ручную.
02
Зубчик чеснока разрезать вдоль и поместить в сковороду вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла. После того, как масло хорошо разогреется, вынуть чеснок и обжарить креветки в масле по 2 минуты с каждой стороны.
03
Как только креветки покроются золотистой корочкой, их можно снять со сковороды и остудить. Оставшееся масло на сковороде нам понадобится для обжарки сухариков. Белый хлеб или батон нужно порезать на сухарики или ломтики и обжарить на сковороде.
04
Яйца отварить вкрутую около 8 минут. Затем их нужно остудить, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Приготовить для сборки салата помидоры: порезать пополам или на четыре части. Сыр натереть на мелкой терке.
05
Приготовим заправку для салата. Оливковое масло, горчицу, соль, перец и сок лимона поместить в чашу блендера. Перемешать всё до однородности. Ориентируйтесь по вкусу, регулируя количество соли и перца.
06
Цезарь с креветками подается порционно. Соберем наши тарелочки на две персоны. Первым слоем будут рваные листочки салата, затем разрезанные пополам помидоры черри. Следующий слой – сухарики. Выкладываем креветки и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем салат тертым на мелкой терке сыром. Готово!