Севиче из креветок за 25 минут: пошаговый рецепт с фото
28.02.2023 / 07:03
Ингредиенты
Креветки королевские:
200 грамм
Лимон:
0,5 штуки
Апельсин:
1 штука
Болгарский перец (красный):
1 штука
Соль:
0,5 чайной ложки
Масло оливковое:
0,5 чайной ложки
Уксус базиликовый:
0,5 чайной ложки
Зелень:
пару веточек
Лук красный:
0,5 головки
Инструкция
01
Перед приготовлением можете заранее разморозить креветки, но лучше сэкономьте время и начните сразу их варить — разницы во вкусе никакой не будет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, добавьте соли. Если креветки варено мороженные — отключите огонь и оставьте их в горячей воде на пять минут. Если свежезамороженные, то не выключайте огонь, продолжайте варить креветки 3-5 минут, помешивая.
02
Помойте фрукты и овощи. Красный лук очистите от кожуры, а болгарский перец от семян внутри. Апельсин и лимон выжмите на прессе или воспользуйтесь электрической соковыжималкой, в крайнем случае сильно сдавите фрукты руками или подручным прибором. Соедините два свежевыжатых сока в глубокой посуде.
03
Готовые креветки очистите от панцирей и кишечной вены, хвост оставьте. Поместите креветки в миску с соком. Оставьте их там до остывания, чтобы они тщательно впитали в себя цитрусовый сок. Чтобы морепродукты хорошо пропитались и отдавали послевкусие апельсина и лимона, подержите их в миске минимум полчаса.
04
Оставшиеся ингредиенты — вторую половину апельсина и перец порежьте кусочками средней величины. Красный лук нарежьте кольцами. Поместите их в глубокую посуду и перемешайте с оливковым маслом, уксусом. Добавьте к ним зелени и специй по вкусу.
05
Выложите смесь овощей с апельсином на тарелку, а сверху добавьте креветки, можете сверху чуть полить оставшимся соком и дополнительно украсить зеленью или дольками цитрусов. Блюдо готово, подавайте к столу!