Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов

Телефон+7 495 979 51 89




Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов

Дата 28.08.2022 / 01:50

Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов

Ингредиенты

Тунец :

400 грамм

Оливковое масло:

2 столовые ложки

Соль:

по вкусу

Черный перец:

по вкусу

Кориандр:

по вкусу

Инструкция

01

Отрезать от филе тунца небольшой кусок размером со стейк. Его толщина должна составлять около двух сантиметров. Этот шаг можно пропустить, если используется готовый стейк тунца, наличие которого упрощает и ускоряет процесс приготовления.

02

Смешать и измельчить в ступке черный перец, кориандр и соль по вкусу, после чего обсыпать стейк специями со всех сторон. Нужно помнить, что тунец – это морская рыба, поэтому большого количества соли она не требует. Также можно добавить любые другие специи на выбор, однако этих вполне достаточно.

03

Обмазать рыбу оливковым или дезодорированным подсолнечным маслом. Покрывать им нужно именно стейк, а не сковороду, чтобы на нем отпечатались полосы гриль при жарке. Если используется обычная сковорода без них, можно смазывать маслом ее.

04

Выложить рыбу на заранее разогретую сковороду и жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны. При желании можно также пропекать торцы стейка, используя для этого кухонные щипцы. Можно регулировать время в зависимости от желаемой степени прожарки. Чем дольше жарится стейк, тем более пропеченный он будет внутри. Поэтому любители сырой рыбы могут жарить ее по полторы минуты с каждой стороны. Так она останется немного сырой в середине. И наоборот, те, кто желает получить полную готовность, могут держать рыбу на огне до пяти минут, по две с половиной на сторону.

05

После жарки убрать стейк с плиты и завернуть в фольгу, оставив его в таком виде на несколько минут. Это позволит ему равномерно пропечься внутри. Дело в том, что при обжаривании температура медленно доходит до середины стейка. Чтобы не пережарить внешнюю сторону, его нужно снимать со сковороды раньше, чем он прогреется внутри. Из-за этого рыба остается слегка сырой в середине, поэтому если нужен полностью пропеченный стейк, его заворачивают в фольгу. Любители сырой рыбы могут пропустить этот шаг.

Новинки

Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г
Морской коктейль Premium, 1000 г