Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов
28.08.2022 / 01:50
![Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов Как приготовить стейк из тунца: простой и быстрый рецепт с фото за 5 шагов](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/94b/efht5q3kaegypkk20euz6tdrryckd34j.jpg)
Ингредиенты
Тунец :
400 грамм
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Соль:
по вкусу
Черный перец:
по вкусу
Кориандр:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/a78/3dnvwlf5rxc9mww1wbzi82upxr2ud1x3.jpg)
01
Отрезать от филе тунца небольшой кусок размером со стейк. Его толщина должна составлять около двух сантиметров. Этот шаг можно пропустить, если используется готовый стейк тунца, наличие которого упрощает и ускоряет процесс приготовления.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/880/02ed03mm6ig9xs1jmmldbohkolm7fkg8.jpg)
02
Смешать и измельчить в ступке черный перец, кориандр и соль по вкусу, после чего обсыпать стейк специями со всех сторон. Нужно помнить, что тунец – это морская рыба, поэтому большого количества соли она не требует. Также можно добавить любые другие специи на выбор, однако этих вполне достаточно.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/270/pq9ojhwg1tu9nt4cs9jbzl10ax81scxc.jpg)
03
Обмазать рыбу оливковым или дезодорированным подсолнечным маслом. Покрывать им нужно именно стейк, а не сковороду, чтобы на нем отпечатались полосы гриль при жарке. Если используется обычная сковорода без них, можно смазывать маслом ее.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ce3/5had2nzor2x4rjw18yavfjnsw40cotyb.jpg)
04
Выложить рыбу на заранее разогретую сковороду и жарить на сильном огне по две минуты с каждой стороны. При желании можно также пропекать торцы стейка, используя для этого кухонные щипцы. Можно регулировать время в зависимости от желаемой степени прожарки. Чем дольше жарится стейк, тем более пропеченный он будет внутри. Поэтому любители сырой рыбы могут жарить ее по полторы минуты с каждой стороны. Так она останется немного сырой в середине. И наоборот, те, кто желает получить полную готовность, могут держать рыбу на огне до пяти минут, по две с половиной на сторону.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/f73/15n6tm551cqeqi629ygkoeyepk8p90kc.jpg)
05
После жарки убрать стейк с плиты и завернуть в фольгу, оставив его в таком виде на несколько минут. Это позволит ему равномерно пропечься внутри. Дело в том, что при обжаривании температура медленно доходит до середины стейка. Чтобы не пережарить внешнюю сторону, его нужно снимать со сковороды раньше, чем он прогреется внутри. Из-за этого рыба остается слегка сырой в середине, поэтому если нужен полностью пропеченный стейк, его заворачивают в фольгу. Любители сырой рыбы могут пропустить этот шаг.