Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления
23.07.2023 / 03:43
![Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/dad/yo6s22loebyfqqippu323ta13cc2bm0s.png)
Ингредиенты
Свежие шампиньоны (небольшие по размеру):
200-250 г
Мидии:
120 г
Креветки:
120-130 г
Сыр (твердых сортов):
80-100 г
Сметана:
1 ст.л
Сливочное масло:
50 г
Красный репчатый лук:
2 головки
Свежая зелень (петрушка, укроп):
пучок
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/f95/300_300_1/yrzdimiowpx0y25iw1a9hvaay1vtbuaf.png)
01
Необходимо собрать весь продуктовый набор, который потребуется в процессе готовки. Овощи с грибами промыть под проточной водой и обсушить. Морепродукты вынуть из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре (если они замороженные).
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/ce1/300_300_1/z3x9tolu3vtbuwmdryl1f0nir2fukued.png)
02
Теперь надо почистить лук от шелухи и мелко нашинковать. В данном рецепте рекомендуется выбрать красный лук, он более нежный по вкусу. Но, при отсутствии, можно взять обычный (белый), только предварительно замочить его на несколько минут в горячей воде, чтобы ушла лишняя горечь.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/cf8/300_300_1/nkigf8ix8pcwvl8x2u7hxybhda82mk76.png)
03
На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопиться, добавить луковую нарезку и пассировать около 2-3 минут. Затем добавить грибы, нарезанные тонями пластинками, и обжаривать их до удаления лишней влаги. Обычно это занимает еще минут 5.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/503/300_300_1/hdilanrgso7v74mv8x6npnatmb3pouee.png)
04
Теперь нужно очистить креветки (если это требуется) – удалить панцирь и внутреннее содержание (сделать продольный разрез на спинке и удалить пищевод).
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/226/300_300_1/q3tpi3cogwjdxsffhqr0w9vn208zgrid.png)
05
Внести креветки с мидиями в то, что обжаривается на сковородке. Подсолить и поперчить на вкус. Продолжить тушение еще 4-5 минут.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/482/300_300_1/95zg5vijcs81r24rywszmzvzmv4bs83v.png)
06
Добавить сметану. Чуть позже внести покрошенную зелень укропа и петрушки, перемешать продукты. Продолжить тушение под закрытой крышкой еще минут.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/f9b/300_300_1/iat59gm18b47bla485997jzfi11xkpzi.png)
07
Натереть сыр. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Жюльен надо разложить по кокотницам (специальным жаропрочным формочкам). Сверху присыпать сырной стружкой и отправить запекаться на четверть часа.