asdasda

Телефон+7 495 979 51 89




Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления

Дата 23.07.2023 / 03:43

Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Свежие шампиньоны (небольшие по размеру):

200-250 г

Мидии:

120 г

Креветки:

120-130 г

Сыр (твердых сортов):

80-100 г

Сметана:

1 ст.л

Сливочное масло:

50 г

Красный репчатый лук:

2 головки

Свежая зелень (петрушка, укроп):

пучок

Соль и перец:

по вкусу

Инструкция

01

Необходимо собрать весь продуктовый набор, который потребуется в процессе готовки. Овощи с грибами промыть под проточной водой и обсушить. Морепродукты вынуть из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре (если они замороженные).

02

Теперь надо почистить лук от шелухи и мелко нашинковать. В данном рецепте рекомендуется выбрать красный лук, он более нежный по вкусу. Но, при отсутствии, можно взять обычный (белый), только предварительно замочить его на несколько минут в горячей воде, чтобы ушла лишняя горечь.

03

На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопиться, добавить луковую нарезку и пассировать около 2-3 минут. Затем добавить грибы, нарезанные тонями пластинками, и обжаривать их до удаления лишней влаги. Обычно это занимает еще минут 5.

04

Теперь нужно очистить креветки (если это требуется) – удалить панцирь и внутреннее содержание (сделать продольный разрез на спинке и удалить пищевод).

05

Внести креветки с мидиями в то, что обжаривается на сковородке. Подсолить и поперчить на вкус. Продолжить тушение еще 4-5 минут.

06

Добавить сметану. Чуть позже внести покрошенную зелень укропа и петрушки, перемешать продукты. Продолжить тушение под закрытой крышкой еще минут.

07

Натереть сыр. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Жюльен надо разложить по кокотницам (специальным жаропрочным формочкам). Сверху присыпать сырной стружкой и отправить запекаться на четверть часа.

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г