Жюльен «Аристократ» из морепродуктов: пошаговый рецепт приготовления
23.07.2023 / 03:43
Ингредиенты
Свежие шампиньоны (небольшие по размеру):
200-250 г
Мидии:
120 г
Креветки:
120-130 г
Сыр (твердых сортов):
80-100 г
Сметана:
1 ст.л
Сливочное масло:
50 г
Красный репчатый лук:
2 головки
Свежая зелень (петрушка, укроп):
пучок
Соль и перец:
по вкусу
Инструкция
01
Необходимо собрать весь продуктовый набор, который потребуется в процессе готовки. Овощи с грибами промыть под проточной водой и обсушить. Морепродукты вынуть из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре (если они замороженные).
02
Теперь надо почистить лук от шелухи и мелко нашинковать. В данном рецепте рекомендуется выбрать красный лук, он более нежный по вкусу. Но, при отсутствии, можно взять обычный (белый), только предварительно замочить его на несколько минут в горячей воде, чтобы ушла лишняя горечь.
03
На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопиться, добавить луковую нарезку и пассировать около 2-3 минут. Затем добавить грибы, нарезанные тонями пластинками, и обжаривать их до удаления лишней влаги. Обычно это занимает еще минут 5.
04
Теперь нужно очистить креветки (если это требуется) – удалить панцирь и внутреннее содержание (сделать продольный разрез на спинке и удалить пищевод).
05
Внести креветки с мидиями в то, что обжаривается на сковородке. Подсолить и поперчить на вкус. Продолжить тушение еще 4-5 минут.
06
Добавить сметану. Чуть позже внести покрошенную зелень укропа и петрушки, перемешать продукты. Продолжить тушение под закрытой крышкой еще минут.
07
Натереть сыр. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Жюльен надо разложить по кокотницам (специальным жаропрочным формочкам). Сверху присыпать сырной стружкой и отправить запекаться на четверть часа.