asdasda

Телефон+7 495 979 51 89




Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой за 7 шагов

Дата 18.09.2023 / 04:55

Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой за 7 шагов

Ингредиенты

Филе форели:

4 шт. (примерно 680 гр.)

Апельсины:

2 шт.

Радичио:

2 качана

Оливковое масло:

1/2 ч.л

Обжаренный миндаль:

1 ч.л

Белый винный уксус:

1/4 ч.л

Мед:

1 ч.л

Зелень и специи:

по вкусу

Инструкция

01

В начале следует тщательно помыть салат радичио, апельсины и филе форели. Затем нарежьте аккуратными дольками зелень и цитрус. Форель поделите аккуратно на средние куски — примерно по 170 грамм каждый. Оставьте цельным куском.

02

Перед приготовлением блюда прогрейте гриль до максимума. Смажьте немного оливковым маслом апельсин и радичио, выложите дольки на гриль. Прожарить до появления чуть темной корочки. Готовность можно проверить по мягкости цитруса и салата — аккуратно придавить вилкой или другим подручным столовым прибором и посмотреть насколько они размякли. Далее снимите их с гриля.

03

Берете отдельную емкость, куда выжимаете апельсиновый сок (не с жаренного). Добавьте обжаренный и мелко нарезанный миндаль и венчиком перемешайте.

04

В миску также добавьте зелень и выбранные по вкусу специи. Советует использовать стандартные соль и перец, а для придания пикантности — горчицу и петрушку.

05

Добавьте мед и немного уксуса. Продолжая работать венчиком, влейте капля оливкового масла. Оставьте консистенцию на столе в комнате на 15 минут.

06

Приступайте к филе рыбы — обмажьте форель с двух сторон маслом и добавьте немного специй. Выложите кусочки на разогретую до максимума гриль. Обжаривайте, пока не появится красивая золотистая корочка с каждой стороны. Это должно занять примерно три минуты.

07

Закончив с филе форели, переходите к сервировке. Выложите на тарелку салат, затем рыбу, рядом аккуратно разложите обжаренные апельсины и дополнительную зелень по желанию. Сверху аккуратно полейте настоявшейся заправкой.

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г