Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой за 7 шагов
18.09.2023 / 04:55
Ингредиенты
Филе форели:
4 шт. (примерно 680 гр.)
Апельсины:
2 шт.
Радичио:
2 качана
Оливковое масло:
1/2 ч.л
Обжаренный миндаль:
1 ч.л
Белый винный уксус:
1/4 ч.л
Мед:
1 ч.л
Зелень и специи:
по вкусу
Инструкция
01
В начале следует тщательно помыть салат радичио, апельсины и филе форели. Затем нарежьте аккуратными дольками зелень и цитрус. Форель поделите аккуратно на средние куски — примерно по 170 грамм каждый. Оставьте цельным куском.
02
Перед приготовлением блюда прогрейте гриль до максимума. Смажьте немного оливковым маслом апельсин и радичио, выложите дольки на гриль. Прожарить до появления чуть темной корочки. Готовность можно проверить по мягкости цитруса и салата — аккуратно придавить вилкой или другим подручным столовым прибором и посмотреть насколько они размякли. Далее снимите их с гриля.
03
Берете отдельную емкость, куда выжимаете апельсиновый сок (не с жаренного). Добавьте обжаренный и мелко нарезанный миндаль и венчиком перемешайте.
04
В миску также добавьте зелень и выбранные по вкусу специи. Советует использовать стандартные соль и перец, а для придания пикантности — горчицу и петрушку.
05
Добавьте мед и немного уксуса. Продолжая работать венчиком, влейте капля оливкового масла. Оставьте консистенцию на столе в комнате на 15 минут.
06
Приступайте к филе рыбы — обмажьте форель с двух сторон маслом и добавьте немного специй. Выложите кусочки на разогретую до максимума гриль. Обжаривайте, пока не появится красивая золотистая корочка с каждой стороны. Это должно занять примерно три минуты.
07
Закончив с филе форели, переходите к сервировке. Выложите на тарелку салат, затем рыбу, рядом аккуратно разложите обжаренные апельсины и дополнительную зелень по желанию. Сверху аккуратно полейте настоявшейся заправкой.