Сырный суп с форелью и грибами: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Сырный суп с форелью и грибами: пошаговый рецепт

Дата 21.09.2022 / 09:22

Сырный суп с форелью и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Филе форели:

300 грамм

Картофель:

250 грамм

Морковь:

150 грамм

Шампиньоны:

150 грамм

Репчатый лук:

1 большая головка

Плавленый сыр:

150 грамм

Сыр Чеддер:

150 грамм

Лавровый лист:

1 штука

Укров, базилик, сельдерей:

по 1 пучку

Сливочное масло:

50 грамм

Соль и перец:

по вкусу

Розмарин:

для подачи

Инструкция

01

Очистить от кожуры морковь, картофель, репчатый лук и шампиньоны. Нашинковать лук, нарезать картофель и грибы на кубики, а морковь натереть на терке. Вскипятить 1.5 литра воды в кастрюле. После закипания положить в нее подготовленный картофель.

02

В разогретую антипригарную сковороду добавить сливочное масло и пожарить в ней репчатый лук, морковь и шампиньоны в течение 5 минут. Полученную смесь добавить в кастрюлю к картофелю. Варить массу до готовности картофеля.

03

Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками, а Чеддер натереть на терке. Добавить сырную массу в кастрюлю. Как только сыры расплавятся, приправить блюдо солью, черным перцем или любыми другими приправами по вкусу. При желании можно добавить паприку. В конце добавить лавровый лист.

04

Нарезать филе форели на средние кусочки. Нагреть сковороду со сливочным маслом. Поджарить каждый кусочек рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив небольшим количеством соли.

05

Измельчить смесь из кастрюли в блендере, предварительно вытащив оттуда лавровый лист. Подавать суп к столу, выкладывая форелевое филе сверху, украшая зеленью, сельдереем и веточкой розмарина.

06

Прекрасным дополнением к сырному супу станут сухарики из хлеба. Для их приготовления необходимо разрезать полбулки белого хлеба на кубики. Сложить сухарики в миску, добавив 5 столовых ложек растительного масла, а после засыпать их сухим чесноком.

Хорошенько перемешать и отправить в духовку, выложив на противень с пергаментной бумагой, на 180 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!

Новинки

Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 250 г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г
Мидии в раковине , 1000 г
Кольца кальмара, 1000 г