Сырный суп с форелью и грибами: пошаговый рецепт
21.09.2022 / 09:22
Ингредиенты
Филе форели:
300 грамм
Картофель:
250 грамм
Морковь:
150 грамм
Шампиньоны:
150 грамм
Репчатый лук:
1 большая головка
Плавленый сыр:
150 грамм
Сыр Чеддер:
150 грамм
Лавровый лист:
1 штука
Укров, базилик, сельдерей:
по 1 пучку
Сливочное масло:
50 грамм
Соль и перец:
по вкусу
Розмарин:
для подачи
Инструкция
01
Очистить от кожуры морковь, картофель, репчатый лук и шампиньоны. Нашинковать лук, нарезать картофель и грибы на кубики, а морковь натереть на терке. Вскипятить 1.5 литра воды в кастрюле. После закипания положить в нее подготовленный картофель.
02
В разогретую антипригарную сковороду добавить сливочное масло и пожарить в ней репчатый лук, морковь и шампиньоны в течение 5 минут. Полученную смесь добавить в кастрюлю к картофелю. Варить массу до готовности картофеля.
03
Нарезать плавленый сыр небольшими кубиками, а Чеддер натереть на терке. Добавить сырную массу в кастрюлю. Как только сыры расплавятся, приправить блюдо солью, черным перцем или любыми другими приправами по вкусу. При желании можно добавить паприку. В конце добавить лавровый лист.
04
Нарезать филе форели на средние кусочки. Нагреть сковороду со сливочным маслом. Поджарить каждый кусочек рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив небольшим количеством соли.
05
Измельчить смесь из кастрюли в блендере, предварительно вытащив оттуда лавровый лист. Подавать суп к столу, выкладывая форелевое филе сверху, украшая зеленью, сельдереем и веточкой розмарина.
06
Прекрасным дополнением к сырному супу станут сухарики из хлеба. Для их приготовления необходимо разрезать полбулки белого хлеба на кубики. Сложить сухарики в миску, добавив 5 столовых ложек растительного масла, а после засыпать их сухим чесноком.
Хорошенько перемешать и отправить в духовку, выложив на противень с пергаментной бумагой, на 180 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!