Рубленые котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото

Телефон+7 495 979 51 89




Рубленые котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото

Дата 28.09.2022 / 06:22

Рубленые котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Филе минтая:

1 килограмм

Батон:

100 грамм

Куриное яйцо:

1 штука

Сало свиное:

70 грамм

Панировочные сухари:

100 грамм

Сливочное масло:

50 грамм

Репчатый лук:

130 грамм

Соль:

1 чайная ложка

Черный перец (молотый):

0,5 чайной ложки

Молоко:

100 миллилитров

Растительное масло:

для жарки

Инструкция

01

Лук мелко порубить. Распространено мнение о том, что для котлет его можно и прокрутить через мясорубку, но это неверно. Дело в том, что при данном способе измельчения из лука выделяется слишком много сока и фарш получается слишком мокрым. Вот почему лук следует только рубить.

02

Батон замочить в молоке. Сало пропустить через мясорубку или мелко порубить. Можно делать с ним что угодно, главное — максимально измельчить.

03

Филе рыбы порубить мелко. Именно благодаря ручному измельчению крохотные кусочки филе сохраняют свою сочность, а текстура приготовленных котлет получается рассыпчатой и шелковистой одновременно.

04

Намокший батон размять и выложить к рыбному фаршу, можно слить к нему также остатки молока. Добавить сало, лук, яйцо, сливочное масло комнатной температуры. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать всю массу.

05

Сформировать котлеты. Для того, чтобы они лучше держали форму, каждую котлету рекомендуется отбить — коротко и энергично перебрасывая с ладони на ладонь. Обвалять котлеты в панирочных сухарях. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности, что в зависимости от степени нагрева посуды и размера котлет занимает 12-18 минут.

Новинки