Рубленые котлеты из минтая: пошаговый рецепт с фото
28.09.2022 / 06:22
Ингредиенты
Филе минтая:
1 килограмм
Батон:
100 грамм
Куриное яйцо:
1 штука
Сало свиное:
70 грамм
Панировочные сухари:
100 грамм
Сливочное масло:
50 грамм
Репчатый лук:
130 грамм
Соль:
1 чайная ложка
Черный перец (молотый):
0,5 чайной ложки
Молоко:
100 миллилитров
Растительное масло:
для жарки
Инструкция
01
Лук мелко порубить. Распространено мнение о том, что для котлет его можно и прокрутить через мясорубку, но это неверно. Дело в том, что при данном способе измельчения из лука выделяется слишком много сока и фарш получается слишком мокрым. Вот почему лук следует только рубить.
02
Батон замочить в молоке. Сало пропустить через мясорубку или мелко порубить. Можно делать с ним что угодно, главное — максимально измельчить.
03
Филе рыбы порубить мелко. Именно благодаря ручному измельчению крохотные кусочки филе сохраняют свою сочность, а текстура приготовленных котлет получается рассыпчатой и шелковистой одновременно.
04
Намокший батон размять и выложить к рыбному фаршу, можно слить к нему также остатки молока. Добавить сало, лук, яйцо, сливочное масло комнатной температуры. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать всю массу.
05
Сформировать котлеты. Для того, чтобы они лучше держали форму, каждую котлету рекомендуется отбить — коротко и энергично перебрасывая с ладони на ладонь. Обвалять котлеты в панирочных сухарях. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до готовности, что в зависимости от степени нагрева посуды и размера котлет занимает 12-18 минут.