Жареный минтай в яичном кляре: пошаговый рецепт с фото

Телефон +7 495 979 51 89




Жареный минтай в яичном кляре: пошаговый рецепт с фото

Дата 02.10.2022 / 04:59

Жареный минтай в яичном кляре: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Филе минтая:

400 грамм

Яйца куриные:

2 штуки

Мука пшеничная:

60 грамм

Молоко:

150 миллилитров

Растительное масло:

3 столовые ложки

Соль:

1-2 щепотки

Черный перец (молотый):

1-2 щепотки

Кориандр (молотый):

по вкусу

Инструкция

01

Разморозить филе минтая и промыть холодной проточной водой. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, предварительно завернув её в плотный пакет. Если минтай не филирован, необходимо разделать его самостоятельно, удалив все внутренности, чешую и жёсткие плавники хорошо заточенным ножом. Позволить лишней жидкости стечь.

02

Рыбу порезать на кусочки маленького или среднего размера, затем сложить их в глубокую посуду. Туда же добавить соль и кориандр (можно использовать другие приправы по вкусу), перемешать и оставить филе мариноваться в течение 15 минут. В это время можно заняться приготовлением теста для яичного кляра.

03

Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль и молотый перец. Все продукты в посуде тщательно перемешать венчиком или вилкой. Далее необходимо постепенно добавлять в миску муку и замешивать тесто, добиваясь густой однородной массы без комочков. В идеале тесто для кляра должно напоминать густую сметану.

04

Большую сковороду разогреть и вылить на неё растительное масло. Масла должно быть много, чтобы яичный кляр получился румяным и хрустящим. Кусочки минтая подцеплять вилкой, опускать в кляр и обмакивать так, чтобы они покрылись густой массой со всех сторон. После этого рыбу следует осторожно выкладывать на разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем огне. В среднем минтай обжаривается по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

05

Готовые кусочки рыбы в яичном кляре выкладываются на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они могли впитать в себя излишки растительного масла. Минтай подаётся на стол как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным гарниром к блюду станет нежное картофельное пюре, но рыбу также можно сочетать с рисом, тушёными овощами и различными салатами. Помимо филе минтая в хрустящем яичном кляре можно приготовить кусочки трески или пикши.

Новинки

Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г
Салат чука 500гр, 500 г
Терпуг г/к , 1000 г
Терпуг спинка, 1000 г
Креветка тигровая 6/8 с/г,  г