Жареный минтай в яичном кляре: пошаговый рецепт с фото
02.10.2022 / 04:59
Ингредиенты
Филе минтая:
400 грамм
Яйца куриные:
2 штуки
Мука пшеничная:
60 грамм
Молоко:
150 миллилитров
Растительное масло:
3 столовые ложки
Соль:
1-2 щепотки
Черный перец (молотый):
1-2 щепотки
Кориандр (молотый):
по вкусу
Инструкция
01
Разморозить филе минтая и промыть холодной проточной водой. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, предварительно завернув её в плотный пакет. Если минтай не филирован, необходимо разделать его самостоятельно, удалив все внутренности, чешую и жёсткие плавники хорошо заточенным ножом. Позволить лишней жидкости стечь.
02
Рыбу порезать на кусочки маленького или среднего размера, затем сложить их в глубокую посуду. Туда же добавить соль и кориандр (можно использовать другие приправы по вкусу), перемешать и оставить филе мариноваться в течение 15 минут. В это время можно заняться приготовлением теста для яичного кляра.
03
Разбить куриные яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль и молотый перец. Все продукты в посуде тщательно перемешать венчиком или вилкой. Далее необходимо постепенно добавлять в миску муку и замешивать тесто, добиваясь густой однородной массы без комочков. В идеале тесто для кляра должно напоминать густую сметану.
04
Большую сковороду разогреть и вылить на неё растительное масло. Масла должно быть много, чтобы яичный кляр получился румяным и хрустящим. Кусочки минтая подцеплять вилкой, опускать в кляр и обмакивать так, чтобы они покрылись густой массой со всех сторон. После этого рыбу следует осторожно выкладывать на разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем огне. В среднем минтай обжаривается по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
05
Готовые кусочки рыбы в яичном кляре выкладываются на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они могли впитать в себя излишки растительного масла. Минтай подаётся на стол как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным гарниром к блюду станет нежное картофельное пюре, но рыбу также можно сочетать с рисом, тушёными овощами и различными салатами. Помимо филе минтая в хрустящем яичном кляре можно приготовить кусочки трески или пикши.