Заливной пирог с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Заливной пирог с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Дата 05.10.2022 / 07:48

Заливной пирог с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Тунец консервированный:

1 банка

Яйца:

3 штуки

Мука пшеничная:

200 грамм

Кефир:

200 миллилитров

Отварной рис:

4 столовые ложки

Лук репчатый:

100 грамм

Болгарский перец (сладкий):

150 грамм

Масло растительное:

70 миллилитров

Соль:

1/3 чайной ложки

Разрыхлитель:

0,5 столовой ложки

Перец черный (молотый):

0,5 столовой ложки

Инструкция

01

Лук мелко порубить и обжарить на сильно разогретой сковороде на масле.

02

Яйца разбить и перемешать с кефиром, добавить соль. Влить масло, все перемешать. Вместо кефира можно также использовать жидкую сметану или густую простоквашу.

03

Засыпать к жидким ингредиентом часть муки с разрыхлителем, перемешать. Добавить оставшуюся муку и завести тесто. По вкусу часть пшеничной муки высшего сорта, но не более 1/3 от ее объема, можно заменить на муку пшеничную цельнозерновую или ржаную. Это не только своеобразно изменит вкус выпечки, но и сделает ее чуть более полезной для здоровья — ведь в цельнозерновой и ржаной муке содержатся медленные углеводы.

04

Рис перемешать с луком. Добавить черный молотый перец. Консервированный тунец из банки размять вилкой и перемешать с рисом и другими ингредиентами для начинки. Помимо черного перца, в начинку можно добавить французскую горчицу или немного экзотической приправы карри.

05

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить половину тесто и выложить, ровно распределяя, всю начинку. Залить оставшееся тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подавать этот пирог можно как горячим, так и в охлажденном виде. Если планируется есть его не сразу — то хранить его рекомендуется в холодильнике. А чтобы корочка со временем не стала жестковатой, у только что извлеченного из духовки пирога ее можно смазать кусочком сливочного масла.

Новинки