Заливной пирог с рыбными консервами: пошаговый рецепт
05.10.2022 / 07:48
Ингредиенты
Тунец консервированный:
1 банка
Яйца:
3 штуки
Мука пшеничная:
200 грамм
Кефир:
200 миллилитров
Отварной рис:
4 столовые ложки
Лук репчатый:
100 грамм
Болгарский перец (сладкий):
150 грамм
Масло растительное:
70 миллилитров
Соль:
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель:
0,5 столовой ложки
Перец черный (молотый):
0,5 столовой ложки
Инструкция
01
Лук мелко порубить и обжарить на сильно разогретой сковороде на масле.
02
Яйца разбить и перемешать с кефиром, добавить соль. Влить масло, все перемешать. Вместо кефира можно также использовать жидкую сметану или густую простоквашу.
03
Засыпать к жидким ингредиентом часть муки с разрыхлителем, перемешать. Добавить оставшуюся муку и завести тесто. По вкусу часть пшеничной муки высшего сорта, но не более 1/3 от ее объема, можно заменить на муку пшеничную цельнозерновую или ржаную. Это не только своеобразно изменит вкус выпечки, но и сделает ее чуть более полезной для здоровья — ведь в цельнозерновой и ржаной муке содержатся медленные углеводы.
04
Рис перемешать с луком. Добавить черный молотый перец. Консервированный тунец из банки размять вилкой и перемешать с рисом и другими ингредиентами для начинки. Помимо черного перца, в начинку можно добавить французскую горчицу или немного экзотической приправы карри.
05
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить половину тесто и выложить, ровно распределяя, всю начинку. Залить оставшееся тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подавать этот пирог можно как горячим, так и в охлажденном виде. Если планируется есть его не сразу — то хранить его рекомендуется в холодильнике. А чтобы корочка со временем не стала жестковатой, у только что извлеченного из духовки пирога ее можно смазать кусочком сливочного масла.