Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт

Телефон +7 495 979 51 89




Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт

Дата 16.10.2022 / 01:54

Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Осьминог:

300 грамм

Картофель:

3 штуки

Шпинат:

2 крупных пучка

Лимонный сок:

50 миллилитров

Оливковое масло:

40 миллилитров

Соевый соус:

1 чайная ложка

Соль:

по вкусу

Черный перец:

по вкусу

Инструкция

01

Отварить щупальца осьминог или маленьких осьминожек в кипящей воде 2-3 минуты. В таком случае он будет доварен не до конца. Полностью щупальца варятся около 10 минут, однако в таком виде он становится непригодным для салата.

02

Сварить три средних картофеля до полной готовности. Для этого нужно тщательно очистить их от кожуры, залить холодной водой в кастрюле, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Клубни будут готовы примерно через 25-30 минут. Молодой картофель вариться быстрее, около 15-20 минут. Проткнув его ножом или вилкой, можно определить готовность. Если он мягкий, можно снимать с плиты и сливать воду.

03

Подготовить шпинат для салата. Понадобится примерно два крупных пучка, которые нужно хорошо промыть и высушить. Если листья слишком крупные, их стоит нарезать, но не слишком мелко. Небольшие листья можно оставить целыми.

04

Сделать заправку для блюда. Основные ее составляющие – лимонный сок и оливковое масло, которые нужно смешать в примерно равных пропорциях. К соку, выжатому из одного лимона добавить такое же количество масла и одну чайную ложку соевого соуса. Заправку нужно тщательно перемешать. Для того чтобы цитрус выжимался лучше, его можно заранее покатать об стол, разрезав только после этого.

05

Нарезать все ингредиенты кусочками среднего размера. Картофель можно не резать, а слегка размять вилкой. Осьминога лучше измельчить на небольшие продолговатые сегменты. Шпинат с некрупными листьями, как уже было сказано, остается целым. Все компоненты нужно пересыпать в глубокую тарелку и равномерно смешать, предварительно залив заранее приготовленной заправкой. Соль и перец добавляются по вкусу.

Новинки

Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г
Салат чука 500гр, 500 г
Терпуг г/к , 1000 г
Терпуг спинка, 1000 г
Креветка тигровая 6/8 с/г,  г