Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт
16.10.2022 / 01:54
![Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт Салат из осьминога с картофелем: пошаговый рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/151/0oupij26w2ulmwln7fymuhmj0kpw5ws0.jpg)
Ингредиенты
Осьминог:
300 грамм
Картофель:
3 штуки
Шпинат:
2 крупных пучка
Лимонный сок:
50 миллилитров
Оливковое масло:
40 миллилитров
Соевый соус:
1 чайная ложка
Соль:
по вкусу
Черный перец:
по вкусу
Инструкция
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/e58/dtol8o9oavplbz5kvem006gfbi9pqq7e.jpg)
01
Отварить щупальца осьминог или маленьких осьминожек в кипящей воде 2-3 минуты. В таком случае он будет доварен не до конца. Полностью щупальца варятся около 10 минут, однако в таком виде он становится непригодным для салата.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/ff1/5qvn879suxcagna3oqrjxa17yn1vj3vx.jpg)
02
Сварить три средних картофеля до полной готовности. Для этого нужно тщательно очистить их от кожуры, залить холодной водой в кастрюле, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Клубни будут готовы примерно через 25-30 минут. Молодой картофель вариться быстрее, около 15-20 минут. Проткнув его ножом или вилкой, можно определить готовность. Если он мягкий, можно снимать с плиты и сливать воду.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/c18/vzik2wsxxffbnxt54szn6p4wveojioi9.jpg)
03
Подготовить шпинат для салата. Понадобится примерно два крупных пучка, которые нужно хорошо промыть и высушить. Если листья слишком крупные, их стоит нарезать, но не слишком мелко. Небольшие листья можно оставить целыми.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/4f2/tb96z75xppiawuuc7tu22cid5i6gt13l.jpg)
04
Сделать заправку для блюда. Основные ее составляющие – лимонный сок и оливковое масло, которые нужно смешать в примерно равных пропорциях. К соку, выжатому из одного лимона добавить такое же количество масла и одну чайную ложку соевого соуса. Заправку нужно тщательно перемешать. Для того чтобы цитрус выжимался лучше, его можно заранее покатать об стол, разрезав только после этого.
![](/upload/ammina.optimizer/jpg/q75/upload/iblock/909/kdcmn38dirhojplhmmj3h1g19r4wxtbf.jpg)
05
Нарезать все ингредиенты кусочками среднего размера. Картофель можно не резать, а слегка размять вилкой. Осьминога лучше измельчить на небольшие продолговатые сегменты. Шпинат с некрупными листьями, как уже было сказано, остается целым. Все компоненты нужно пересыпать в глубокую тарелку и равномерно смешать, предварительно залив заранее приготовленной заправкой. Соль и перец добавляются по вкусу.