Рис по-тайски с королевскими креветками за 30 минут: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Рис по-тайски с королевскими креветками за 30 минут: пошаговый рецепт

Дата 30.10.2022 / 09:16

Рис по-тайски с королевскими креветками за 30 минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Длиннозернистый рис:

150 грамм

Креветки королевские:

350 грамм

Яйца куриные:

2 штуки

Морковь:

80 грамм

Лук:

70 грамм

Помидор:

100 грамм

Чеснок:

1 зубчик

Корень имбиря:

2 сантиметра

Лайм:

2 штуки

Соевый соус:

60 миллилитров

Зеленый лук:

3-4 пера

Соль:

по вкусу

Черный перец:

по вкусу

Инструкция

01

В небольшую кастрюлю налить стакан воды. Отмерить необходимое количество длиннозернистого риса и тщательно промыть. Емкость с водой поставить на плиту, переложить туда рис и посолить. Довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще 15 минут. В это время можно подготовить креветки.

02

Чтобы ускорить процесс размораживания, нужно королевские креветки насыпать в миску и залить холодной водой. Через время промыть и дать лишней жидкости полностью стечь.

03

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой. В зависимости, какая морковь больше нравится – мягкая или хрустящая, можно регулировать толщину нарезки. Очистить корень имбиря от кожуры и измельчить до состояния мелкой соломки. Можно корень не чистить, в этом случае следует очень тщательно его промыть. Разрезать помидор на четыре части и извлечь мякоть, шкурки не будут использоваться.

04

Добавить в сковородку растительное масло, подождать, пока оно хорошо разогреется. Разбить туда яйца и сразу перемешать лопаткой. Всыпать измельченные овощи. Туда же поместить раздавленный зубчик чеснока. Жарить при высокой температуре, постоянно помешивать.  В сковородку к овощам добавить 350 грамм королевских креветок и готовить все вместе около минуты.

05

Взять мелкую терку и аккуратно снять цедру с одного лайма так, чтобы горькая белая часть не попала в рис. Выдавить с другого лайма сок и вместе с цедрой добавить в сковородку.

06

Предварительно отваренный рис и мякоть помидора поместить к жареным овощам с креветками. Влить соевый соус и все тщательно перемешать, для равномерного распределения соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Готовое блюдо нужно подавать горячим, предварительно украсив измельченным зеленым луком.

Новинки

Морской микс вяленый, 100 г
Мидии вяленые 100г, 100 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Мясо краба Салатное, 250 г
Раки 21-24 ,  г
Икра щуки , 112 г
Икра щуки , 500 г
Стейк форели Бабочка, 1000 г
Стейк семги Бабочка, 1000 г
Печень трески , 200 г