Салат с помело и королевскими креветками: пошаговый рецепт
09.11.2022 / 09:18
Ингредиенты
Королевские креветки:
20 штук
Помело:
1 штука
Перец чили:
по вкусу
Кешью:
100 грамм
Зеленый лук:
по вкусу
Рыбный соус:
2 столовые ложки
Соевый соус:
2 столовые ложки
Мёд:
2 столовые ложки
Масло оливковое:
2 столовые ложки
Инструкция
01
Для начала следует подготовить все продукты. Очистить заранее размороженные королевские креветки, оставить только хвосты, ополоснуть холодной водой. На сковороду добавить 2 столовых ложки оливкового масла, подождать разогрева и обжаривать каждую по 2-2,5 минуты с обеих сторон до аппетитного золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу – соль, перец.
02
Подготовить перец чили – овощ необходимо тщательно помыть и порезать на кружочки толщиной в полсантиметра.
03
Порубить кешью на средние дольки. Можно подсушить орехи на чистой сковороде, чтобы придать им пикантный вкус.
04
Самое время переходить к разделыванию цитруса. Помело необходимо хорошо очистить от кожуры и разделить на две части. Аккуратно отделить основную массу от белой мякоти. Так как сок – важный компонент, нужно работать с помело осторожно, чтобы не выдавить его весь из плода. Полученные куски разрезать кубиками по 2-3 сантиметра. Оставшиеся корочки можно засушить и добавлять как пряность в чай.
05
Как правильно сделать соус? В отдельной емкости смешать все ингредиенты: рыбный, соевый соусы и мед. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы тонкие нотки каждого равномерно распределились по заправке.
06
Для красивой сервировки необходимо дополнить салат мелконарезанным луком. Сверху выложить равномерно перемешанные между собой перец и орехи, сверху украсить блюдо королевскими креветками. Добавить тонкой струйкой соус по вкусу. Готовый салат приятнее есть, пока морепродукты окончательно не остыли.