Салат с помело и королевскими креветками: пошаговый рецепт
10.11.2022 / 12:18
Ингредиенты
Королевские креветки:
20 штук
Помело:
1 штука
Перец чили:
по вкусу
Кешью:
100 грамм
Зеленый лук:
по вкусу
Рыбный соус:
2 столовые ложки
Соевый соус:
2 столовые ложки
Мёд:
2 столовые ложки
Масло оливковое:
2 столовые ложки
Инструкция
01
Для начала следует подготовить все продукты. Очистить заранее размороженные королевские креветки, оставить только хвосты, ополоснуть холодной водой. На сковороду добавить 2 столовых ложки оливкового масла, подождать разогрева и обжаривать каждую по 2-2,5 минуты с обеих сторон до аппетитного золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу – соль, перец.
02
Подготовить перец чили – овощ необходимо тщательно помыть и порезать на кружочки толщиной в полсантиметра.
03
Порубить кешью на средние дольки. Можно подсушить орехи на чистой сковороде, чтобы придать им пикантный вкус.
04
Самое время переходить к разделыванию цитруса. Помело необходимо хорошо очистить от кожуры и разделить на две части. Аккуратно отделить основную массу от белой мякоти. Так как сок – важный компонент, нужно работать с помело осторожно, чтобы не выдавить его весь из плода. Полученные куски разрезать кубиками по 2-3 сантиметра. Оставшиеся корочки можно засушить и добавлять как пряность в чай.
05
Как правильно сделать соус? В отдельной емкости смешать все ингредиенты: рыбный, соевый соусы и мед. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы тонкие нотки каждого равномерно распределились по заправке.
06
Для красивой сервировки необходимо дополнить салат мелконарезанным луком. Сверху выложить равномерно перемешанные между собой перец и орехи, сверху украсить блюдо королевскими креветками. Добавить тонкой струйкой соус по вкусу. Готовый салат приятнее есть, пока морепродукты окончательно не остыли.
Красная икра
Черная икра
Креветки
Кулинария
Краб
Деликатесы
Рыба
Консервы
Икра
Икра в бочонках
Краб камчатский
Креветки
Морские деликатесы
Кулинария
Рыба
Консервы
Подарочные наборы