Салат с помело и королевскими креветками: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Салат с помело и королевскими креветками: пошаговый рецепт

Дата 09.11.2022 / 09:18

Салат с помело и королевскими креветками: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Королевские креветки:

20 штук

Помело:

1 штука

Перец чили:

по вкусу

Кешью:

100 грамм

Зеленый лук:

по вкусу

Рыбный соус:

2 столовые ложки

Соевый соус:

2 столовые ложки

Мёд:

2 столовые ложки

Масло оливковое:

2 столовые ложки

Инструкция

01

Для начала следует подготовить все продукты. Очистить заранее размороженные королевские креветки, оставить только хвосты, ополоснуть холодной водой. На сковороду добавить 2 столовых ложки оливкового масла, подождать разогрева и обжаривать каждую по 2-2,5 минуты с обеих сторон до аппетитного золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу – соль, перец.

02

Подготовить перец чили – овощ необходимо тщательно помыть и порезать на кружочки толщиной в полсантиметра.

03

Порубить кешью на средние дольки. Можно подсушить орехи на чистой сковороде, чтобы придать им пикантный вкус.

04

Самое время переходить к разделыванию цитруса. Помело необходимо хорошо очистить от кожуры и разделить на две части. Аккуратно отделить основную массу от белой мякоти. Так как сок – важный компонент, нужно работать с помело осторожно, чтобы не выдавить его весь из плода. Полученные куски разрезать кубиками по 2-3 сантиметра. Оставшиеся корочки можно засушить и добавлять как пряность в чай.

05

Как правильно сделать соус? В отдельной емкости смешать все ингредиенты: рыбный, соевый соусы и мед. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы тонкие нотки каждого равномерно распределились по заправке.

06

Для красивой сервировки необходимо дополнить салат мелконарезанным луком. Сверху выложить равномерно перемешанные между собой перец и орехи, сверху украсить блюдо королевскими креветками. Добавить тонкой струйкой соус по вкусу. Готовый салат приятнее есть, пока морепродукты окончательно не остыли.

Новинки

Раки 21-24 , 1000 г
Форель Турция, 1000 г
Форель Россия, 1000 г
Тунец , 250 г
Тунец , 500 г
Угорь Анаго жаренный , 1000 г
Свинина тушеная ст/б 500г,  г
Говядина тушеная ж/б 338г,  г