Сырный суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Сырный суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт

Дата 16.11.2022 / 08:16

Сырный суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Креветки (очищенные):

350 грамм

Длиннозерный рис:

90 грамм

Сыр плавленный:

1 пачка

Лук репчатый:

1 головка

Морковь:

1 штука

Оливковое масло:

60 миллилитров

Соль :

по вкусу

Перец молотый черный:

по вкусу

Базилик свежий:

3-4 ветки

Вода питьевая:

2 литра

Инструкция

01

Для супа подходят любые креветки - как тигровые, так и королевские. Сначала их необходимо разморозить на полке холодильника, вынуть из пакета в миску и убрать избыточную воду и лед. А можно погрузить их на 5-7 минут в ледяную воду. Если они неочищенные, то заняться их высвобождением (надрезаем панцирь вдоль спинки и извлекаем пищевод).

02

Очистить луковицу и нашинковать небольшими кубиками. Морковку нарезать полукружьями или крупно натереть.

03

В кастрюле с толстым дном разогреть нерафинированное масло (подсолнечное или оливковое) на малом огне. Положить лук и пассировать его 2-3 минуты до мягкого состояния. Добавить морковную массу и продолжить обжарку еще минут 5. Можно воспользоваться сковородой и потом тушеные овощи переложить в кастрюлю. Долить к овощам воду и дождаться закипания.

04

Всыпать в бульон длинный пропаренный рис, дождаться кипения и продолжать варить еще 15 минут. При этом, огонь убавить до среднего. Затем надо посолить и поперчить бульон с овощами.

05

Плавленый сыр мелко нарезать и добавить в суп. Можно взять мягкую сырную массу. Подождать, пока он полностью разойдется. Дать еще немного покипеть.

06

Выложить в суп чищенные креветки и дождаться закипания. Потом плиту отключить. Разлить готовый суп по глубоким тарелкам, украсить каждую порцию рубленной зеленью базилика. Нежный, запашистый супчик с креветками готов. Приятного аппетита!

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г