Сырный суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт
16.11.2022 / 08:16
Ингредиенты
Креветки (очищенные):
350 грамм
Длиннозерный рис:
90 грамм
Сыр плавленный:
1 пачка
Лук репчатый:
1 головка
Морковь:
1 штука
Оливковое масло:
60 миллилитров
Соль :
по вкусу
Перец молотый черный:
по вкусу
Базилик свежий:
3-4 ветки
Вода питьевая:
2 литра
Инструкция
01
Для супа подходят любые креветки - как тигровые, так и королевские. Сначала их необходимо разморозить на полке холодильника, вынуть из пакета в миску и убрать избыточную воду и лед. А можно погрузить их на 5-7 минут в ледяную воду. Если они неочищенные, то заняться их высвобождением (надрезаем панцирь вдоль спинки и извлекаем пищевод).
02
Очистить луковицу и нашинковать небольшими кубиками. Морковку нарезать полукружьями или крупно натереть.
03
В кастрюле с толстым дном разогреть нерафинированное масло (подсолнечное или оливковое) на малом огне. Положить лук и пассировать его 2-3 минуты до мягкого состояния. Добавить морковную массу и продолжить обжарку еще минут 5. Можно воспользоваться сковородой и потом тушеные овощи переложить в кастрюлю. Долить к овощам воду и дождаться закипания.
04
Всыпать в бульон длинный пропаренный рис, дождаться кипения и продолжать варить еще 15 минут. При этом, огонь убавить до среднего. Затем надо посолить и поперчить бульон с овощами.
05
Плавленый сыр мелко нарезать и добавить в суп. Можно взять мягкую сырную массу. Подождать, пока он полностью разойдется. Дать еще немного покипеть.
06
Выложить в суп чищенные креветки и дождаться закипания. Потом плиту отключить. Разлить готовый суп по глубоким тарелкам, украсить каждую порцию рубленной зеленью базилика. Нежный, запашистый супчик с креветками готов. Приятного аппетита!