Жареный рис с морепродуктами в воке: пошаговый рецепт

Телефон+7 495 979 51 89




Жареный рис с морепродуктами в воке: пошаговый рецепт

Дата 23.11.2022 / 08:08

Жареный рис с морепродуктами в воке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Креветки:

100 грамм

Кальмары:

100 грамм

Мидии:

100 грамм

Бурый рис:

400 грамм

Лук-шалот:

1 штука

Сельдерей:

2 стебля

Чеснок:

2 зубчика

Мед:

2 чайные ложки

Устричный соус:

2 столовые ложки

Овощной бульон:

400 милилитров

Растительное масло:

2 столовые ложки

Сухая приправа карри:

0,5 чайной ложки

Соевый соус:

1 чайная ложка

Инструкция

01

Отварите коричневый рис по инструкции, указанной на упаковке. Пока что отложите его в сторону, он пригодится позже

02

Затем почистите и измельчите чеснок и лук-шалот. Стебель сельдерея также почистите и нарубите на небольшие кусочки.

03

Почистите креветки и нарежьте их на кусочки среднего размера. Если креветки маленькие, нарезать их не нужно. Несколько креветок оставьте целыми и с хвостом для подачи. Нарежьте кальмары кольцами и предварительно разморозьте мидии.

04

Сковороду-вок хорошо разогрейте, налейте растительное масло, немного прогрейте его. Далее добавьте чеснок и лук, а через минуту и сельдерей. Ещё через минуту к овощам можно добавлять креветки, мидии и кальмары. Жарьте смесь на сильном огне, непрерывно помешивая.

05

Когда увидите, что морепродукты слегка подрумянились, влейте овощной бульон. Добавьте мёд, приправу карри, устричный и соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы испарилось побольше жидкости. В конце добавьте в вок отварной коричневый рис, перемешайте и снимите с огня.

06

Подавайте в глубоких мисках, украсив любимой зеленью. А если любите острое - можете также украсить блюдо парой кусочков перца чили.

Новинки

Корюшка филе в масле, 500 г
Икра сельди соленая, 120 г
Филе горбуши, 1000 г
Икра сельди с луком, 120 г
Рулет из нерки с сыром,  г
Форель натуральная, 240 г