Жареный рис с морепродуктами в воке: пошаговый рецепт
23.11.2022 / 08:08
Ингредиенты
Креветки:
100 грамм
Кальмары:
100 грамм
Мидии:
100 грамм
Бурый рис:
400 грамм
Лук-шалот:
1 штука
Сельдерей:
2 стебля
Чеснок:
2 зубчика
Мед:
2 чайные ложки
Устричный соус:
2 столовые ложки
Овощной бульон:
400 милилитров
Растительное масло:
2 столовые ложки
Сухая приправа карри:
0,5 чайной ложки
Соевый соус:
1 чайная ложка
Инструкция
01
Отварите коричневый рис по инструкции, указанной на упаковке. Пока что отложите его в сторону, он пригодится позже
02
Затем почистите и измельчите чеснок и лук-шалот. Стебель сельдерея также почистите и нарубите на небольшие кусочки.
03
Почистите креветки и нарежьте их на кусочки среднего размера. Если креветки маленькие, нарезать их не нужно. Несколько креветок оставьте целыми и с хвостом для подачи. Нарежьте кальмары кольцами и предварительно разморозьте мидии.
04
Сковороду-вок хорошо разогрейте, налейте растительное масло, немного прогрейте его. Далее добавьте чеснок и лук, а через минуту и сельдерей. Ещё через минуту к овощам можно добавлять креветки, мидии и кальмары. Жарьте смесь на сильном огне, непрерывно помешивая.
05
Когда увидите, что морепродукты слегка подрумянились, влейте овощной бульон. Добавьте мёд, приправу карри, устричный и соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы испарилось побольше жидкости. В конце добавьте в вок отварной коричневый рис, перемешайте и снимите с огня.
06
Подавайте в глубоких мисках, украсив любимой зеленью. А если любите острое - можете также украсить блюдо парой кусочков перца чили.