Онигири с семгой: пошаговый рецепт в домашних условиях

Телефон +7 495 979 51 89




Онигири с семгой: пошаговый рецепт в домашних условиях

Дата 04.12.2022 / 11:13

Онигири с семгой: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Круглозерный рис:

400 грамм

Семга слабосоленая:

300 грамм

Водоросли нори:

2 листа

Рисовый уксус:

6 столовых ложек

Соль:

1 чайная ложка

Сахар:

3 столовых ложки

Инструкция

01

Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. К промытому рису добавляем 500 миллилитров воды и ставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 12 минут. По истечении времени выключаем плиту и оставляем рис под закрытой крышкой ещё на 12 минут, давая ему настояться и впитать влагу.

02

К 6 столовым ложкам рисового уксуса добавляем 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения крупинок.

03

Получившуюся заправку добавляем в готовый рис и тщательно перемешиваем. Прежде чем приступать к лепке онигири, даем рисовой массе окончательно остыть и напитаться заправкой.

04

Проверяем филе слабосоленой семги на наличие костей. Если они есть, аккуратно вынимаем их пальцами или пинцетом. Чистим семгу от кожи и нарезаем небольшими кубиками.

05

Смачиваем руки в воде чтобы не прилипал рис. Для удобства можно надеть полиэтиленовые перчатки. Берем 2 столовых ложки риса и распределяем на ладони, приминая ложкой центральную часть для будущей начинки. Выкладываем 1 чайную ложку нарезанной семги в образовавшееся углубление, затем добавляем сверху 1 столовую ложку риса, закрывая начинку внутри.

06

Обминаем рис, сжимая его не слишком сильно, чтобы не вылезла начинка, и формируем онигири. Придаем рисовому пирожку треугольную форму. Для лепки онигири также можно использовать специальные формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Всего должно получиться около 8 онигири.

07

Онигири часто заворачивают в нори полностью, но это необязательно. Для 8 онигири хватит двух листов. Режем лист нори на небольшие широкие полоски. Для этих целей также подойдут чипсы нори, которые уже заранее разрезаны. Онигири едят руками, и держат их именно за полоску нори снизу.

08

Прикладываем нори шершавой стороной к рису в том месте, где вам удобнее всего брать. Если нори плохо держится, слегка смочите водоросли водой, но не слишком сильно, чтобы они не расползлись. Готовое блюдо при желании можно посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Новинки

Осетр рулет, 1000 г
Судак филе,  г
Чавыча, 1000 г
Горбуша н/р, 1000 г
Котлеты из палтуса , 1000 г
Котлеты из кальмара , 1000 г
Пельмени из горбуши, 500 г
Треска филе н/к ,  г
Сельдь, 1000 г