asdasda

Телефон+7 495 979 51 89




Пак чой с креветками

Дата 05.04.2023 / 05:01

Пак чой с креветками

Ингредиенты

Капуста пак чой:

1 штука

Креветки замороженные:

70 грамм

Масло растительное:

1 ст.л

Соевый соус:

1 ст.л

Сезам:

1/2 ч.л

Сакэ:

1 ст.л

Вода для креветок:

200 мл

Инструкция

01

На плите, либо в чайнике кипятим воду и выливаем в блюдце. Туда же погружаем креветки без панциря. Ждем, пока они оттают, но не даем им свариться. Пару минут держите в миске и затем полностью сливаете воду.

02

Переходим к капусте — от пак чоя отрезаем загрубевшее основание, для блюда понадобятся лишь листья. Тщательно промойте овощ под струей воды и убедитесь, что между листами нет мелких песчинок. Оставьте листья целыми, нет необходимости рубить их на мелкие куски.

03

Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне. Добавьте туда зерна сезам и хорошо обжарьте. Когда они начнут отпрыгивать от дна сковороды, добавьте все остальные подготовленные ингредиенты — размороженные креветки и пак чой.

04

Туда же в сковороду добавьте столовую ложку неразбавленного соевого соуса и одну столовую ложку сакэ — японский алкоголь на основе риса. Обжарьте блюдо на сильном огне, интенсивно все перемешивая, а иначе листья или креветки пригорят.

05

Заканчивайте с обжаркой, когда листья пак чоя чуть спадут. Но сделайте это раньше, чем они полностью зажарится и свернуться, иначе испортите вкус блюда. Выключите огонь и приступайте к следующему этапу.

06

Правильно сервируйте блюдо перед подачей — сначала аккуратно выложите листья капусты на тарелке, затем поверх разложите креветки с зернами сезама. При желании можете дополнить блюдо дополнительным специями по вкусу, но не перестарайтесь, ведь ингредиенты итак были хорошо обжарены в соевым соусе и сакэ.

Новинки

Лапша Соба, 300 г
Хек тушка, 1000 г
Морской микс вяленый, 100 г
Мидии вяленые 100г, 100 г
Мясо краба Салатное, 1000 г
Раки 21-24 ,  г