Пак чой с креветками
05.04.2023 / 05:01
Ингредиенты
Капуста пак чой:
1 штука
Креветки замороженные:
70 грамм
Масло растительное:
1 ст.л
Соевый соус:
1 ст.л
Сезам:
1/2 ч.л
Сакэ:
1 ст.л
Вода для креветок:
200 мл
Инструкция
01
На плите, либо в чайнике кипятим воду и выливаем в блюдце. Туда же погружаем креветки без панциря. Ждем, пока они оттают, но не даем им свариться. Пару минут держите в миске и затем полностью сливаете воду.
02
Переходим к капусте — от пак чоя отрезаем загрубевшее основание, для блюда понадобятся лишь листья. Тщательно промойте овощ под струей воды и убедитесь, что между листами нет мелких песчинок. Оставьте листья целыми, нет необходимости рубить их на мелкие куски.
03
Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне. Добавьте туда зерна сезам и хорошо обжарьте. Когда они начнут отпрыгивать от дна сковороды, добавьте все остальные подготовленные ингредиенты — размороженные креветки и пак чой.
04
Туда же в сковороду добавьте столовую ложку неразбавленного соевого соуса и одну столовую ложку сакэ — японский алкоголь на основе риса. Обжарьте блюдо на сильном огне, интенсивно все перемешивая, а иначе листья или креветки пригорят.
05
Заканчивайте с обжаркой, когда листья пак чоя чуть спадут. Но сделайте это раньше, чем они полностью зажарится и свернуться, иначе испортите вкус блюда. Выключите огонь и приступайте к следующему этапу.
06
Правильно сервируйте блюдо перед подачей — сначала аккуратно выложите листья капусты на тарелке, затем поверх разложите креветки с зернами сезама. При желании можете дополнить блюдо дополнительным специями по вкусу, но не перестарайтесь, ведь ингредиенты итак были хорошо обжарены в соевым соусе и сакэ.