Полезные статьи - Страница 7
Мидии - морские двустворчатые моллюски. Помимо ярких вкусовых качеств, мидии насыщены белком и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Также в них содержатся таурин и витамины группы B, а сами мидии являются диетическим продуктом и благотворно влияют на метаболизм и обмен веществ. Подробнее о пользе мидий в нашей статье!
При выборе продуктов для праздничного стола, в том числе самого главного – новогоднего, необходимо уделить внимание рыбе и морепродуктам. Ваше коронное блюдо должно быть безупречным. В нашей статье мы расскажем, как не допустить общие ошибки с выбором продукта, а также разберём частные случаи на примере: дорадо и сибаса
Слабосолёная рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов питания. Её регулярное употребление, хоть и понемногу, но позитивно влияет на самочувствие и состояние организма. Подробнее о пользе слабосолёной рыбе и оптимальном подборе рациона в нашей статье.
Креветки являются полюбившимися многими деликатесом. Отличительный вкус и простой процесс готовки делают их фаворитами в своей отрасли. Несмотря на то что каждый в современном мире знает о существовании креветок, только немногие могут назвать их отличительные качества.
Красная икра - деликатес, который благодаря популярности в России оброс большим количеством мифов и "полуправд" о своей пользе и вреде. В нашей статье мы рассмотрели 6 основных мифов о красной икре, а также разобрали, какие из мифов правда, а какие ложь.
Печень у рыбы трески такая ценная, что из ее масла специально делают добавки для обогащения рациона и здоровья. Одной чайной ложкой такого масла можно покрыть 90% ежедневных потребностей человека в витамине А.
Мидии — уникальный ингредиент из списка морепродуктов. Когда-то считавшиеся бедными родственниками семьи моллюсков из-за их небольшого размера и относительного изобилия, сейчас блюда с мидиями принадлежат к числу роскошных, но по части цены они остаются на невысоком уровне моллюсков или гребешков. Подробнее о мидиях в нашей статье.
Тунец можно есть в свежем виде — сырой или приготовленный, а также тунец консервированный, который всегда предварительно приготовлен. Консервы из тунца можно купить в рассоле, собственном соку, подсолнечном или оливковом масле. Производители консервов предлагают мясо тунца кусочками или филе. Если у вас нет банки-другой консервированного тунца в холодильнике, предлагаем вам пересмотреть этот подход, добавить его в список продуктов и вот почему.
Вонголе — это деликатесные моллюски, вылавливаемые на острове Сахалин у восточного побережья Азии. Мясо моллюсков не только обладает необычайным вкусом, но и содержит множество полезных веществ, витаминов, минералов, необходимых организму человека. Но, конечно, главное выбрать качественный продукт.
Слабосоленая нерка выделяется из семейства лососевых насыщенным коралловым цветом мяса с плотной текстурой. Рыба обладает приятным вкусом, а также полезна для организма. Подробнее о ценности слабосолёной нерки в нашей статье.
Сибас – частый гость ресторанного меню европейской кухни. Рыбу подают целой или в виде филе. Ценится благодаря нежному вкусу и малому количеству костей. Употребление сибаса со свежими овощами и травами полезно для пищеварения, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы человека. Подробнее о рыбе в нашей статье.
Кальмары - полезный и питательный морепродукт, богатый белком, йодом, жирными кислотами и другими полезными элементами. Кроме того, из-за необычного сладковатого вкуса кальмары часто используют для приготовления закусок, салатов, супов и основных блюд разных кухонь мира. Подробнее об этом морепродукте в нашей статье.
Дорадо - рыба, полезные свойства которой ценят ещё с древних времён, из-за чего и по сей день её не только вылавливают в естественной среде, но и разводят в искусственных бассейнах. Дорадо – частый гость ресторанного меню и простых домашних блюд. Ее готовят на гриле и на пару, жарят, запекают с овощами. Подробнее о рыбе в нашей статье.
Морские гребешки – это ценный морской продукт, обладающий низкой калорийностью и высокой питательностью. Деликатес содержит мало калорий, богат белками и микроэлементами. В нашей статье мы разобрали полезные свойства продукта, способы хранения, калорийность, а также указали на какие моменты стоит обратить внимание при покупке.
Устрицы обладают разнообразным витаминно-минеральным составом, богаты белком. Но вся польза продукта проявляется только при правильном его употреблении.
Рыба холодного и горячего копчения проходит разные стадии обработки мякоти. Приобретая дымный вкус, она изменяет текстуру, характеристики и полезные свойства. Подробнее об особенностях копчёной рыбы в нашей статье!