Полезные статьи - Страница 5
Скумбрия - одна из ценнейших рыб, которой время от времени может побаловать себя каждый. Она отличается нежным и сочным мясом, в котором отсутствуют мелкие кости. Плюс в ней нет и крупной чешуи, поэтому разделывать скумбрию для приготовления - исключительно просто.

Камбала - семейство рыб, которое ценят диетологи и шеф-повары со всего мира. Мясо камбалы не только обладает небольшой калорийностью, но ещё и богато легкоусвояемыми протеинами. Именно поэтому камбала часто присутствует в рационе людей, которые следят за своим весом. Подробнее об особенностях камбалы в нашей статье!

В статье вы узнаете, какие креветки встречаются на прилавках магазинов и на что стоит обратить внимание при выборе замороженных креветок.

Морепродукты — это ценный источник йода и жирных кислот омега-3. Включение кальмаров, рыбы и морской капусты в ежедневный рацион — залог здоровья и долголетия, крепкого иммунитета и правильной работы сердца.

Красная икра - вкусный деликатес, которым время от времени любит баловать себя каждый. Однако что делать тем, кто пытается избавиться от лишнего веса? Подробнее об этом и многом другом в нашей статье!

Мясо мидии - ценный диетический продукт. Он сочетает в себе богатый состав полезных питательных веществ и легкую усвояемость. Мясо мидий обладает прекрасными вкусовыми качествами, а блюда с ним популярны в кухнях большинства стран мира. Подробнее о видах, пользе и выборе мидий в нашей статье!

Тунец пользуется популярностью во многих кухнях разных стран мира. Его мясо нежное, а вкус нетипичен для рыбы. Именно за эти качества его любят и поклонники той и другой сторон. В тунце содержится намного больше белка, чем в его собратьях, но усваивается он гораздо быстрее, чем мясо – свинина или телятина.

Осётр - один из самых полезных видов рыбы. Почему люди так любят его, активно покупают в магазинах и заказывают в кафе и ресторанах? А ценители рыбы и врачи-диетологи рекомендуют осётр к употреблению? Подробнее обо всём этом в нашей статье!

Рыба содержит в себе полезные микроэлементы, кислоты и витамины, поддерживающие организм в здоровом балансе. Однако можно ли включить её в ежедневный рацион человека? Подробнее об этом в нашей статье!

Бутерброд с форелью — популярный завтрак не только у любителей морепродуктов, но и у сторонников правильного питания. В нашей статье мы подробно разобрали, как продукт влияет на здоровье человека, и почему полезно есть форель на завтрак.

Лангустины и креветки - морские деликатесы, которые пользуются большой популярностью во всём мире. Однако на практике только единицы смогут различить один продукт от другого. В нашей статье мы подробно разобрали отличия деликатесов, а также ответили на вопрос, что же всё-таки выбрать - лангустины или креветки?

Морской гребешок – деликатес, который требует соблюдение определённых правил в процессе готовки. Нежное мясо при неправильной обработке превращается в резину и может исказить впечатление от морепродукта. Однако это не значит, что отведать правильно приготовленный гребешок можно только в ресторане. В нашей статье мы подробно разобрали несколько способов приготовления деликатеса в домашних условиях.

Икра щуки - продукт с очень гармоничным вкусом. Рыбный деликатес содержит в себе витамины, белок, жиры и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и не портят фигуру. Икра имеет солоноватый вкус и зернистую текстура, а также рекомендуется к употреблению не только взрослым, но и детям. Подробнее о деликатесе в нашей статье.

Вяленая рыба - это полезно и вкусно, а еще она очень долго не портится. Но для этого нужно узнать, как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Подробнее о способах и сроках хранения в нашей статье.

Стейк из красной рыбы - необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, в отличии от стейка из мяса, очень просто и быстро готовится. В этой статье мы подробно разобрали основные виды стейков из красной рыбы, а также определили, в чём же между ними разница.

Что такое корюшка и с чем её едят? Как быстро и легко приготовить корюшку? В этой статье подробно разобрали три самых простых способа приготовления корюшки, с которыми справится каждый!
