Полезные статьи - Страница 2
Морские гребешки – популярный деликатес с нежным, низкокалорийным мясом. Кроме того, в мясе морского гребешка содержатся полезные витамины и макроэлементы.
Речная и морская рыба должна присутствовать в нашем меню 2-3 раза в неделю – но чем отличается морская рыба от речной, какая полезнее и вкуснее?
Качество и стандарты красной икры регламентируются ГОСТом. Деликатес должен отличаться упругостью, поверхность должна быть сухой или едва влажной. Красная икра может называться качественной, если содержимое банки соответствует ряду требований.
Икра – деликатес, который можно часто встретить на любом застолье. Её употребляют на различных праздниках, в качестве перекусов, на завтрак и ужин. Есть несколько видов икры: чёрная, красная, розовая, желтая и белая. Каждая из них подходит под совершенно разные ситуации, о которых мы расскажем в нашей статье.
Мидии – двустворчатый деликатес, которым может побаловать себя каждый. Правильно выбранные мидии, не только порадуют вас необыкновенным вкусном, но также насытят организм полезными микроэлементами.
Пикша – рыба из семейства тресковых. Она обладает белым мясом с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха.
Форель – разновидность пресноводных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Польза форели в ее насыщенности витаминами и минералами, полезными жирами и большом количестве белка.
Вяленая рыба – один из самых любимых деликатесов у всех ценителей пенного напитка. В нашей статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также какие ТОП-5 видов вяленой рыбы должен попробовать каждый.
Кета – один из самых популярных видов красной рыбы, которая все чаще встречается в рационе. В этой статье поговорим о том, как ее выбрать, готовить и хранить
Хотите приготовить блюдо с осьминогом, но не знаете, какой лучше купить? В нашей статье мы подробно разобрали, что нужно учесть при выборе морепродукта, а также поделились несколькими советами, как правильно его хранить.
Миниатюрная рыбка килька отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Но чтобы рыба была желанным гостем на столе, важно знать, в чём же всё-таки заключается польза кильки и как правильно её готовить.
Маринование и засолка рыбы – разные технологические процессы. Для каждого из них характерны свои особенности. Подробнее о том, как приготовить маринованную и соленую рыбу, читайте в нашей статье.
Устрицы - необычный деликатес, который принято есть свежим. Тем, кто впервые решил попробовать живых моллюсков, сложно выбрать конкретный сорт деликатеса. В нашей статье мы подробно разобрали, какие виды устриц используют в кулинарии и чем они отличаются друг от друга.
Вонголе – морской деликатес, особенно популярный в Италии. В моллюсках много белка, а за счет небольшой жирности и низкой калорийности вонголе считается диетическим морепродуктом. Подробнее о полезных свойствах, правилах выбора и способах приготовления моллюсков читайте в нашей статье.
Креветки - популярный морепродукт, при готовке которого нужно учитывать ряд особенностей. Креветки, как и кальмары, опасно подвергать избыточной тепловой обработке. Если передержать деликатес на огне, мясо креветок не только потеряет свой неповторимый вкус, но также станет жестким и резиновым.
Морская капуста — один из самых недооценённых даров моря. Отличается оригинальным вкусом и массой полезных качеств. Её легко и просто готовить. Другое название продукта — ламинария. Она превосходно сочетается с многими морепродуктами и овощами.