Полезные статьи - Страница 3
Суши — легендарное блюдо японской кухни. Оно распространились по миру и изменилось так, что стало уникальным гастрономическом явлением. Подробнее об истории, традициях и популярных видах суши читайте в нашей статье.
Навага - диетическая рыба, в 100 граммах которой содержится всего 69 ккал. В ней практически нет жира, а тот, что есть - способствует понижению холестерина. Содержит немного костей, которые легко отделяются при разделке рыбы.
Какую рыбу употреблять в пищу - дикую или фермерскую? Чтобы получить ответ на этот вопрос нужно знать об особенностях обоих групп рыб. Их состав может немного различаться, но в целом употреблять их можно с одинаковой пользой.
Под общим названием «лососевые» скрывается больше десяти видов рыб. Они отличаются по цене и вкусу, но все без исключения богаты полезными витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют добавлять в рацион рыбу хотя бы пару раз в неделю. И красная является одним из лучших выборов.
В диетическом питании рыбе отводится значение не меньше, чем овощам. Однако важно понимать, какие представления о ней верны, а какие — могут быть даже вредны. В нашей статье мы подробно разобрали особенности употребления и выбора рыбы во время диеты.
Существует огромный выбор рыбных консервов на любой вкус и цвет. Горбуша, сайра, килька, шпроты – это лишь малая часть консервов, у каждой из которых есть свои поклонники. В нашей статье мы поделились 5 советами, которые помогут выбрать качественный продукт.
Сайда - рыба семейства тресковых, обладающая своими особенностями. В отличии от большинства тресковых рыб, филе сайды имеет сероватый цвет. Однако по вкусу и сочности она ничуть не уступает той же треске. Подробнее об особенностях рыбы читайте в нашей статье.
Ни для кого не секрет, что сегодня многие врачи рекомендуют включать рыбий жир в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Однако не все знаю, в чем заключается его польза. Подробнее об этом, а также правилах выбора и употребления рыбьего жира читайте в нашей статье.
Мясо камчатского краба - очень вкусный и полезный деликатес, которым время от времени должен баловать себя каждый. Оно практически не содержит калорий и углеводов, а потому многие диетологи рекомендуют включать его в рацион людям, которые хотят похудеть. Подробнее о пользе крабового мяса и возможных блюдах читайте в нашей статье.
Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! И вот как этого избежать.
Окунь морской - один из наиболее легкоусвояемых видов рыбы. На 100 грамм нежнейшего мяса приходится всего 103 ккал. Морской окунь имеет выраженный и приятный рыбный привкус, но у него практически отсутствует запах. Подробнее об особенностях морепродукта читайте в нашей статье.
Спизула сахалинская — необычный деликатес, о существовании которого знает не каждый ценитель морепродуктов. Деликатес не только обладает множеством полезных веществ и неповторимому вкусу, но также востребован во многих частях мира. Подробнее читайте в нашей статье.
Осьминог - один из самых удивительных морских деликатесов, пришедший в мировую кухню из экзотической азиатской кухни. Из-за чего многие не знают, в чем же всё-таки заключается польза осьминога и как правильно его есть.
Готовка блюда из рыбы - не такое сложно занятие, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать приемы и нюансы, которые позволят приготовить рыбу с максимальной пользой. В нашей статье мы собрали ряд рекомендации, которые помогут вам в этом.
Креветки - на первый взгляд простой морепродукт, но многие даже не задумываются о пользе, которую они в себе несут. Креветки – это сплошной белок, насыщенный минералами и микроэлементами. Подробнее читайте в нашей статье.
Молоки - рыбный субпродукт, который часто обходят вниманием. Съедобными признаны молоки множества рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб. Прежде всего — горбуши. Подробности читайте в нашей статье.