Полезные статьи
Креветки - это любимые морепродукты многих людей! Хотите добавить им еще больше вкуса? Попробуйте использовать маринад для креветок! Маринад не только добавляет уникальный вкус, но также и помогает сохранить их мягкость и сочность.
Итак, какой же маринад выбрать? Вариантов много, но давайте рассмотрим несколько интересных.
Лангустины считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его можно встретить во многих популярных диетах.
Морепродукты полезны не только для физического, но и ментального здоровья. Они нормализуют работу нервной системы, помогают бороться со стрессом и усталостью.
Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный деликатес, который сегодня можно попробовать не только в ресторанах. Однако заказать краба решаются немногие. Всё потому, что не каждый знает, как его есть.
Морской гребешок - деликатес с нежным и сладковатым мясом. Его едят в сыром, вареном, жареном и запечённом виде, подают с разными соусами и гарнирами. Моллюск настолько популярен, что блюда с ним являются неотъемлемой частью большинства национальных кухонь мира.
Обладают ли рыбные консервы такой же пользой, как свежеприготовленные продукты? Попробуем развеять заблуждения о мнимом вреде рыбы из консервной банки.
Осьминог – самый известный деликатес из головоногих моллюсков. Его мясо маринуют, жарят, тушат, готовят на пару или на гриле. Приготовленное мясо осьминога мягкое и необычайно вкусное, а его периодическое употребление положительно влияет на весь организм.
Нерка - рыба семейства лососевых, которая обладает изысканным вкусом и ярко-красным цветом мяса. Нерка считается диетической рыбой и идеально подходит для приготовления на пару или в духовке. В нерке много полезных микроэлементов, которые положительно влияют на огромное количество процессов организма.
Угорь Унаги - вкусный деликатес, который использую не только в большом количестве традиционных азиатских блюд. Мясо угря имеет нежный и сладковато-соленый вкус, который порадует всех ценителей японской и китайской кухни.
Морепродукты легко можно испортить неправильной разморозкой. Но если следовать этим простым правилам – продукты останутся вкусными и нежными.
Креветки - популярный морепродукт, разнообразие которого может запутать покупателя. В магазинах можно увидеть огромный выбор креветок: разного сорта, размера и окраски. Подробнее читайте в нашей статье.
Употребление сырой рыбы в России не так популярно, как, например, в Японии. Там люди едят необработанную термически рыбу каждый день. Подробнее о том, что мы упускаем, когда исключаем из рациона сырую рыбу, и почему стоит перестать это делать, читайте в нашей статье.
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых. У рыбы жирное и при этом нежное мясо с плотной структурой. Особенно ценится вяленая пелядь, которую часто берут в качестве закуски к пенному.
Минтай - крупная морская рыба семейства тресковых. Не смотря на низкую стоимость, минтай не уступает во вкусу и пользе большинству морепродуктов. Кроме того, филе рыбы обладает низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Палтус - рыба из семейства камбаловых, которая выделяется внешним видом и вкусовыми качествами. Нежное, сладковатое мясо палтуса содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов. Подробнее читайте в статье.
Мясо трубача — изысканный деликатес с Дальнего Востока. Филе этого моллюска продается без раковины в замороженном виде. У мяса плотная слегка солоноватая мякоть, без сливочного оттенка. Его легко купить и просто готовить.
Морские гребешки – популярный деликатес с нежным, низкокалорийным мясом. Кроме того, в мясе морского гребешка содержатся полезные витамины и макроэлементы.
Речная и морская рыба должна присутствовать в нашем меню 2-3 раза в неделю – но чем отличается морская рыба от речной, какая полезнее и вкуснее?
Качество и стандарты красной икры регламентируются ГОСТом. Деликатес должен отличаться упругостью, поверхность должна быть сухой или едва влажной. Красная икра может называться качественной, если содержимое банки соответствует ряду требований.
Икра – деликатес, который можно часто встретить на любом застолье. Её употребляют на различных праздниках, в качестве перекусов, на завтрак и ужин. Есть несколько видов икры: чёрная, красная, розовая, желтая и белая. Каждая из них подходит под совершенно разные ситуации, о которых мы расскажем в нашей статье.
Мидии – двустворчатый деликатес, которым может побаловать себя каждый. Правильно выбранные мидии, не только порадуют вас необыкновенным вкусном, но также насытят организм полезными микроэлементами.
Пикша – рыба из семейства тресковых. Она обладает белым мясом с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха.
Форель – разновидность пресноводных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Польза форели в ее насыщенности витаминами и минералами, полезными жирами и большом количестве белка.
Вяленая рыба – один из самых любимых деликатесов у всех ценителей пенного напитка. В нашей статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также какие ТОП-5 видов вяленой рыбы должен попробовать каждый.