Полезные статьи
Креветки - это любимые морепродукты многих людей! Хотите добавить им еще больше вкуса? Попробуйте использовать маринад для креветок! Маринад не только добавляет уникальный вкус, но также и помогает сохранить их мягкость и сочность.
Итак, какой же маринад выбрать? Вариантов много, но давайте рассмотрим несколько интересных.
Лангустины считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его можно встретить во многих популярных диетах.
Морепродукты полезны не только для физического, но и ментального здоровья. Они нормализуют работу нервной системы, помогают бороться со стрессом и усталостью.
Мясо камчатского краба — полезный и действительно очень вкусный деликатес, который сегодня можно попробовать не только в ресторанах. Однако заказать краба решаются немногие. Всё потому, что не каждый знает, как его есть.
Морской гребешок - деликатес с нежным и сладковатым мясом. Его едят в сыром, вареном, жареном и запечённом виде, подают с разными соусами и гарнирами. Моллюск настолько популярен, что блюда с ним являются неотъемлемой частью большинства национальных кухонь мира.
Обладают ли рыбные консервы такой же пользой, как свежеприготовленные продукты? Попробуем развеять заблуждения о мнимом вреде рыбы из консервной банки.
Осьминог – самый известный деликатес из головоногих моллюсков. Его мясо маринуют, жарят, тушат, готовят на пару или на гриле. Приготовленное мясо осьминога мягкое и необычайно вкусное, а его периодическое употребление положительно влияет на весь организм.
Нерка - рыба семейства лососевых, которая обладает изысканным вкусом и ярко-красным цветом мяса. Нерка считается диетической рыбой и идеально подходит для приготовления на пару или в духовке. В нерке много полезных микроэлементов, которые положительно влияют на огромное количество процессов организма.
Угорь Унаги - вкусный деликатес, который использую не только в большом количестве традиционных азиатских блюд. Мясо угря имеет нежный и сладковато-соленый вкус, который порадует всех ценителей японской и китайской кухни.
Морепродукты легко можно испортить неправильной разморозкой. Но если следовать этим простым правилам – продукты останутся вкусными и нежными.
Креветки - популярный морепродукт, разнообразие которого может запутать покупателя. В магазинах можно увидеть огромный выбор креветок: разного сорта, размера и окраски. Подробнее читайте в нашей статье.
Употребление сырой рыбы в России не так популярно, как, например, в Японии. Там люди едят необработанную термически рыбу каждый день. Подробнее о том, что мы упускаем, когда исключаем из рациона сырую рыбу, и почему стоит перестать это делать, читайте в нашей статье.
Пелядь (сырок) - пресноводная рыба семейства лососевых. У рыбы жирное и при этом нежное мясо с плотной структурой. Особенно ценится вяленая пелядь, которую часто берут в качестве закуски к пенному.
Минтай - крупная морская рыба семейства тресковых. Не смотря на низкую стоимость, минтай не уступает во вкусу и пользе большинству морепродуктов. Кроме того, филе рыбы обладает низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Палтус - рыба из семейства камбаловых, которая выделяется внешним видом и вкусовыми качествами. Нежное, сладковатое мясо палтуса содержит большое количество витаминов и других полезных компонентов. Подробнее читайте в статье.
Мясо трубача — изысканный деликатес с Дальнего Востока. Филе этого моллюска продается без раковины в замороженном виде. У мяса плотная слегка солоноватая мякоть, без сливочного оттенка. Его легко купить и просто готовить.
Морские гребешки – популярный деликатес с нежным, низкокалорийным мясом. Кроме того, в мясе морского гребешка содержатся полезные витамины и макроэлементы.
Речная и морская рыба должна присутствовать в нашем меню 2-3 раза в неделю – но чем отличается морская рыба от речной, какая полезнее и вкуснее?
Качество и стандарты красной икры регламентируются ГОСТом. Деликатес должен отличаться упругостью, поверхность должна быть сухой или едва влажной. Красная икра может называться качественной, если содержимое банки соответствует ряду требований.
Икра – деликатес, который можно часто встретить на любом застолье. Её употребляют на различных праздниках, в качестве перекусов, на завтрак и ужин. Есть несколько видов икры: чёрная, красная, розовая, желтая и белая. Каждая из них подходит под совершенно разные ситуации, о которых мы расскажем в нашей статье.
Мидии – двустворчатый деликатес, которым может побаловать себя каждый. Правильно выбранные мидии, не только порадуют вас необыкновенным вкусном, но также насытят организм полезными микроэлементами.
Пикша – рыба из семейства тресковых. Она обладает белым мясом с нежной и легкой консистенцией. Некоторые люди утверждают, что у ее филе слегка молочный привкус, но без навязчивого типичного запаха.
Форель – разновидность пресноводных рыб, которые относятся к семейству лососевых. Польза форели в ее насыщенности витаминами и минералами, полезными жирами и большом количестве белка.
Вяленая рыба – один из самых любимых деликатесов у всех ценителей пенного напитка. В нашей статье вы узнаете, на что обратить внимание при выборе рыбы, а также какие ТОП-5 видов вяленой рыбы должен попробовать каждый.
Кета – один из самых популярных видов красной рыбы, которая все чаще встречается в рационе. В этой статье поговорим о том, как ее выбрать, готовить и хранить
Хотите приготовить блюдо с осьминогом, но не знаете, какой лучше купить? В нашей статье мы подробно разобрали, что нужно учесть при выборе морепродукта, а также поделились несколькими советами, как правильно его хранить.
Миниатюрная рыбка килька отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Но чтобы рыба была желанным гостем на столе, важно знать, в чём же всё-таки заключается польза кильки и как правильно её готовить.
Маринование и засолка рыбы – разные технологические процессы. Для каждого из них характерны свои особенности. Подробнее о том, как приготовить маринованную и соленую рыбу, читайте в нашей статье.
Устрицы - необычный деликатес, который принято есть свежим. Тем, кто впервые решил попробовать живых моллюсков, сложно выбрать конкретный сорт деликатеса. В нашей статье мы подробно разобрали, какие виды устриц используют в кулинарии и чем они отличаются друг от друга.
Вонголе – морской деликатес, особенно популярный в Италии. В моллюсках много белка, а за счет небольшой жирности и низкой калорийности вонголе считается диетическим морепродуктом. Подробнее о полезных свойствах, правилах выбора и способах приготовления моллюсков читайте в нашей статье.
Креветки - популярный морепродукт, при готовке которого нужно учитывать ряд особенностей. Креветки, как и кальмары, опасно подвергать избыточной тепловой обработке. Если передержать деликатес на огне, мясо креветок не только потеряет свой неповторимый вкус, но также станет жестким и резиновым.
Морская капуста — один из самых недооценённых даров моря. Отличается оригинальным вкусом и массой полезных качеств. Её легко и просто готовить. Другое название продукта — ламинария. Она превосходно сочетается с многими морепродуктами и овощами.
Суши — легендарное блюдо японской кухни. Оно распространились по миру и изменилось так, что стало уникальным гастрономическом явлением. Подробнее об истории, традициях и популярных видах суши читайте в нашей статье.
Навага - диетическая рыба, в 100 граммах которой содержится всего 69 ккал. В ней практически нет жира, а тот, что есть - способствует понижению холестерина. Содержит немного костей, которые легко отделяются при разделке рыбы.
Какую рыбу употреблять в пищу - дикую или фермерскую? Чтобы получить ответ на этот вопрос нужно знать об особенностях обоих групп рыб. Их состав может немного различаться, но в целом употреблять их можно с одинаковой пользой.
Под общим названием «лососевые» скрывается больше десяти видов рыб. Они отличаются по цене и вкусу, но все без исключения богаты полезными витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют добавлять в рацион рыбу хотя бы пару раз в неделю. И красная является одним из лучших выборов.
В диетическом питании рыбе отводится значение не меньше, чем овощам. Однако важно понимать, какие представления о ней верны, а какие — могут быть даже вредны. В нашей статье мы подробно разобрали особенности употребления и выбора рыбы во время диеты.
Существует огромный выбор рыбных консервов на любой вкус и цвет. Горбуша, сайра, килька, шпроты – это лишь малая часть консервов, у каждой из которых есть свои поклонники. В нашей статье мы поделились 5 советами, которые помогут выбрать качественный продукт.
Сайда - рыба семейства тресковых, обладающая своими особенностями. В отличии от большинства тресковых рыб, филе сайды имеет сероватый цвет. Однако по вкусу и сочности она ничуть не уступает той же треске. Подробнее об особенностях рыбы читайте в нашей статье.
Ни для кого не секрет, что сегодня многие врачи рекомендуют включать рыбий жир в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Однако не все знаю, в чем заключается его польза. Подробнее об этом, а также правилах выбора и употребления рыбьего жира читайте в нашей статье.
Мясо камчатского краба - очень вкусный и полезный деликатес, которым время от времени должен баловать себя каждый. Оно практически не содержит калорий и углеводов, а потому многие диетологи рекомендуют включать его в рацион людям, которые хотят похудеть. Подробнее о пользе крабового мяса и возможных блюдах читайте в нашей статье.
Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! И вот как этого избежать.
Окунь морской - один из наиболее легкоусвояемых видов рыбы. На 100 грамм нежнейшего мяса приходится всего 103 ккал. Морской окунь имеет выраженный и приятный рыбный привкус, но у него практически отсутствует запах. Подробнее об особенностях морепродукта читайте в нашей статье.
Спизула сахалинская — необычный деликатес, о существовании которого знает не каждый ценитель морепродуктов. Деликатес не только обладает множеством полезных веществ и неповторимому вкусу, но также востребован во многих частях мира. Подробнее читайте в нашей статье.
Осьминог - один из самых удивительных морских деликатесов, пришедший в мировую кухню из экзотической азиатской кухни. Из-за чего многие не знают, в чем же всё-таки заключается польза осьминога и как правильно его есть.
Готовка блюда из рыбы - не такое сложно занятие, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать приемы и нюансы, которые позволят приготовить рыбу с максимальной пользой. В нашей статье мы собрали ряд рекомендации, которые помогут вам в этом.
Креветки - на первый взгляд простой морепродукт, но многие даже не задумываются о пользе, которую они в себе несут. Креветки – это сплошной белок, насыщенный минералами и микроэлементами. Подробнее читайте в нашей статье.
Молоки - рыбный субпродукт, который часто обходят вниманием. Съедобными признаны молоки множества рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб. Прежде всего — горбуши. Подробности читайте в нашей статье.
Красная икра – необычайно вкусный деликатес, которым время от времени любит баловать себя каждый. Однако немногие знают, как правильно выбрать этот деликатес и какая икра вкуснее. Разберемся в этих вопросах.
Икра морского ежа - деликатес с необычным вкусом, которым время от времени может побаловать себя каждый. Икру морского ежа принято употреблять в сыром виде, но для полного раскрытия вкуса можно дополнить её разнообразными добавками. Например, перепелиным желтком. Подробнее о деликатесе читайте в нашей статье.
Креветки - популярный морепродукт, обладающий уникальным вкусом и пользой. Существует более десятка видов креветок, каждый из которых имеет свои особенности. Однако не нужно знать многое, чтобы выбрать качественный продукт. Подробнее об этом в нашей статье.
Копченая рыба отличается великолепными вкусом и ароматом. Это сытный и питательный деликатес, который важно нужно уметь правильно выбирать. Копчение бывает холодным и горячем, каждое из которых обладает своими особенностями. Подробнее о копченой рыбе в нашей статье.
Камчатский краб - популярный деликатес из Дальнего Востока. Мясо камчатского краба не только обладает нежным вкусом, но ещё и очень полезно для организма человека. Подробнее о полезных свойствах и других особенностях камчатского краба в нашей статье.
Как выбрать вино к морепродуктам, чтобы не заглушить их нежный вкус, а лишь подчеркнуть особенности? Их лучше сочетания и правила выбора вина к морепродуктам.
Щучья икра – популярный традиционный деликатес. Продукт удивляет своим необычным вкусом и благородным цветом, а также сравнительно невысокой ценой по сравнению с другими видами икры. Подробнее об особенностях и способах приготовления читайте в статье.
Треска - популярная рыба, обладающая превосходными вкусом. В филе трески практически нет костей и оно не требует в приготовлении особых кулинарных навыков. Благодаря низкой калорийности (всего 72 кКал на 100 грамм) филе трески считается диетическим продуктом и очень популярно у людей, следящих за своей фигурой. Подробнее о рыбе в нашей статье.
Чистка кальмара – основа правильного приготовления морепродукта. Однако многие не соблюдают технологию обработки и часто допускают ошибки. В нашей статье мы подробно разобрали, как не испортить продукт при чистке, а также сохранить мясо кальмара нежным и сочным.
Кальмары - доступный деликатес, обладающий нежным вкусом и приятной текстурой. Однако всё это напрямую зависит от качества морепродукта и способа его приготовления. В нашей статье мы подробно разобрали, на что обратить внимание при выборе кальмара, а также поделились основным правилом при его готовке.
Барабулька - рыба с неповторимым вкусом и редкой питательностью. В барабульке содержится большое количество активных веществ, которые стимулируют работу пищеварения. Поэтому её нередко рекомендуют добавлять в рацион людям, нуждающимся в восстановлении мышечной массы.
Вобла - самая настоящая "Золушка" рыбного мира, особенно в вяленном виде. Вяленая вобла обладает неповторимым ароматом и приятным солоноватым вкусом. При этом мясо воблы не только богато белком, но ещё и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Подробнее о полезных свойствах воблы в нашей статье.
Баночка шпрот - легендарная закуска, которой время от времени балует себя каждый. Шпроты обладают приятным копченым вкусом и, не смотря на высокую калорийность, крайне полезны для организма человека. Некоторые даже сравнивают их пользу с шоколадом. Подробнее о шпротах в нашей статье.
Угорь - один из самых необычных морских обитателей. Его мясо обладает не только неповторимым вкусом, но ещё и крайне полезно для организма человека. Например, его рекомендуют употреблять в пищу людям, которые занимаются интенсивным умственным трудом.
Корюшка - рыба, которая уникальна как по вкусовым, так и по питательным качествам. Она обладает низкой калорийностью (всего 102 ккал на 100 грамм рыбы). Отдельно стоит упомянуть, что перед приготовлением корюшку не требуется чистить от чешуек, так как она такая мелкая и «нежная», что за чешую и не считается.
Съедобный черный жемчуг - так изысканно прозвали этот продукт, один из самых дорогих и редких деликатесов на Земле. В нашей статье мы подробно разобрали виды чёрной икры, рекомендации диетологов и другие интересные факты о деликатесе.
Скумбрия - одна из ценнейших рыб, которой время от времени может побаловать себя каждый. Она отличается нежным и сочным мясом, в котором отсутствуют мелкие кости. Плюс в ней нет и крупной чешуи, поэтому разделывать скумбрию для приготовления - исключительно просто.
Камбала - семейство рыб, которое ценят диетологи и шеф-повары со всего мира. Мясо камбалы не только обладает небольшой калорийностью, но ещё и богато легкоусвояемыми протеинами. Именно поэтому камбала часто присутствует в рационе людей, которые следят за своим весом. Подробнее об особенностях камбалы в нашей статье!
В статье вы узнаете, какие креветки встречаются на прилавках магазинов и на что стоит обратить внимание при выборе замороженных креветок.
Морепродукты — это ценный источник йода и жирных кислот омега-3. Включение кальмаров, рыбы и морской капусты в ежедневный рацион — залог здоровья и долголетия, крепкого иммунитета и правильной работы сердца.
Красная икра - вкусный деликатес, которым время от времени любит баловать себя каждый. Однако что делать тем, кто пытается избавиться от лишнего веса? Подробнее об этом и многом другом в нашей статье!
Мясо мидии - ценный диетический продукт. Он сочетает в себе богатый состав полезных питательных веществ и легкую усвояемость. Мясо мидий обладает прекрасными вкусовыми качествами, а блюда с ним популярны в кухнях большинства стран мира. Подробнее о видах, пользе и выборе мидий в нашей статье!
Тунец пользуется популярностью во многих кухнях разных стран мира. Его мясо нежное, а вкус нетипичен для рыбы. Именно за эти качества его любят и поклонники той и другой сторон. В тунце содержится намного больше белка, чем в его собратьях, но усваивается он гораздо быстрее, чем мясо – свинина или телятина.
Осётр - один из самых полезных видов рыбы. Почему люди так любят его, активно покупают в магазинах и заказывают в кафе и ресторанах? А ценители рыбы и врачи-диетологи рекомендуют осётр к употреблению? Подробнее обо всём этом в нашей статье!
Рыба содержит в себе полезные микроэлементы, кислоты и витамины, поддерживающие организм в здоровом балансе. Однако можно ли включить её в ежедневный рацион человека? Подробнее об этом в нашей статье!
Бутерброд с форелью — популярный завтрак не только у любителей морепродуктов, но и у сторонников правильного питания. В нашей статье мы подробно разобрали, как продукт влияет на здоровье человека, и почему полезно есть форель на завтрак.
Лангустины и креветки - морские деликатесы, которые пользуются большой популярностью во всём мире. Однако на практике только единицы смогут различить один продукт от другого. В нашей статье мы подробно разобрали отличия деликатесов, а также ответили на вопрос, что же всё-таки выбрать - лангустины или креветки?
Морской гребешок – деликатес, который требует соблюдение определённых правил в процессе готовки. Нежное мясо при неправильной обработке превращается в резину и может исказить впечатление от морепродукта. Однако это не значит, что отведать правильно приготовленный гребешок можно только в ресторане. В нашей статье мы подробно разобрали несколько способов приготовления деликатеса в домашних условиях.
Икра щуки - продукт с очень гармоничным вкусом. Рыбный деликатес содержит в себе витамины, белок, жиры и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и не портят фигуру. Икра имеет солоноватый вкус и зернистую текстура, а также рекомендуется к употреблению не только взрослым, но и детям. Подробнее о деликатесе в нашей статье.
Вяленая рыба - это полезно и вкусно, а еще она очень долго не портится. Но для этого нужно узнать, как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Подробнее о способах и сроках хранения в нашей статье.
Стейк из красной рыбы - необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, в отличии от стейка из мяса, очень просто и быстро готовится. В этой статье мы подробно разобрали основные виды стейков из красной рыбы, а также определили, в чём же между ними разница.
Что такое корюшка и с чем её едят? Как быстро и легко приготовить корюшку? В этой статье подробно разобрали три самых простых способа приготовления корюшки, с которыми справится каждый!
Жарка, запекание, засолка, сушка – вот как минимум 4 популярных способа, как приготовить красную рыбу дома. В нашей статье мы подробно рассказали про особенности обработки красной рыбы, а также перечислили несколько рекомендаций от поваров.
Полезные свойства морепродуктов обусловлены их богатым составом. Креветки, кальмары, осьминоги и, конечно, мидии обладают не только невероятным вкусом, но ещё и содержат в себе минералы и микроэлементы, которые так необходимы человеку. Подробнее о составе и пользе морепродуктов в нашей статье!
Рыба - крайне полезный и питательный продукт, который обязан занимать своё место в рационе каждого человека. Однако знаете ли вы, какие именно виды рыбы считаются самыми полезными? В нашей статье мы подготовили рейтинг из ТОП-7 разновидностей рыб, отличающихся особой пользой для организма человека.
Свежая рыба – источник полезных и питательных веществ, но при этом она может принести вред здоровью. Узнайте, чем же именно употребление свежезамороженной рыбы лучше, чем свежей.
Каждая современная хозяйка знает о том, что морепродукты имеют значительную пищевую ценность, старается включать их в рацион своей семьи. А как насчет морепродуктов в питании детей? С какого возраста, и какие дары моря можно давать малышам? Ответы на все эти вопросы в нашей статье!
Чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные и нежные ракообразные, важно знать, как правильно варить замороженные креветки. В нашей статье мы собрали все основные советы по подготовке, обработке и, конечно, варки креветок.
Какая польза есть в ламинарии, в каком виде она поступает в розничную сеть, есть ли противопоказания для здоровья и как разнообразить свой рацион морской капустой? Ответы на все эти вопросы в нашей статье!
Правильная заморозка красной икры позволяет сохранить ее вкус, запах, состав в случае покупки по акции или заранее к празднику. Вот основные правила хранения.
Скумбрию нельзя не любить, но иногда любителю такого деликатеса сложно понять, в чем разница между скумбрией холодного и горячего копчения. Рассмотрим оба вида.
Креветки постепенно занимают лидирующие позиции в нашем рационе. Чтобы раскрыть вкус и получить больше пользы из продукта, его сочетают с овощами, лимонным соком и овощами.
Покупка красной икры в банках – это безопаснее и надежнее, чем брать продукт на вес. Но какую именно упаковку лучше выбрать – стеклянную, пластиковую, жестяную?
Мясо краба издавна считается деликатесом, положительно влияющим на организм человека. В нашей статье мы подробно разобрали пользу мяса краба, а также его пищевую ценность.
При упоминании о красной икре многие думают, что это один единственный продукт, но это не так. Разбираемся, какая красная икра лучше – кеты или горбуши.
Способы подачи рыбы на праздничный стол. Какие продукты использовать для украшения.
О вкусовых ценностях черной икры знают все, но полезные свойства деликатеса известны не каждому. Рассмотрим пять важных свойств черной икры.
Слабосоленая селедка, сочная и нежная скумбрия, деликатесная семга – без рыбы разных сортов не обходится ни один праздничный стол. Рыба отлично подходит как пробуждающая аппетит закуска к обеду или как основное блюдо к ужину. Есть только одно «но»: перед приготовлением ее нужно очистить и разделать на филе. Подробнее о способах разделки рыбы в нашей статье!